Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Дом > Интерьер > «Дольче Чита»: гид «Гуранки» по самой дорогой недвижимости города

«Дольче Чита»: гид «Гуранки» по самой дорогой недвижимости города

14.06.2017|Интерьер|Автор: Татьяна Бунина

Джакузи в собственном дворе или мансарда со спортивной зоной! Даже в нашем городе – это реальность! Сегодня в категории «Недвижимость города Читы» находится порядка 9 тысяч предложений от эконом-класса до элитных. «Гуранка» выяснила, сколько же стоит самое дорогое жильё и как оно выглядит. В рейтинг вошли объекты вторичного рынка, которые находятся в открытой продаже и квартиры в новостройках, еще не сданные в эксплуатацию.

Итак, начнем с домов и коттеджей

На пятом месте нашего элитного рейтинга – коттедж, расположенный в мкр. Девичья сопка.

Цена: 22 млн

Жилая площадь дома - 270 кв. м, участок земли – 15 соток. Из скромности или в целях безопасности хозяин квартиры не приложил к своему объявлению ни одной фотографии  внутренней планировки, поэтому об этом мы можем только догадываться. Зато узнаем из описания, что в цокольном этаже легко поместятся две машины, также там расположены и три дополнительных комнаты. На участке есть баня, зимовье и две теплицы.

На четвертом по стоимости месте - дом, площадью почти 400 кв.м. и с участков в 15 соток. Находится в мкр. Силикатный.

Цена: 25 млн.

По словам хозяев, в доме проведен обычный ремонт, с шиком оформлены только оба санузла. Все коммуникации центральные. Установлены новые трубы, счетчики воды и тепла. Во дворе есть баня из оцилиндрованного бревна (S - 85 кв.м) с террасой и 2-мя жилыми комнатами. Гаражный бокс рассчитан на 4 автомобиля с эксплуатируемой крышей. К дому проложена асфальтированная дорога.

Третью строчку рейтинга занимает дом, расположенный недалеко от озера Кенон.  Одноэтажный, площадью 90 кв.м.

Цена:  32 млн

Описание продавцы составили более чем скромное: «дом брусовой, обшит сайдингом, есть котельная, коммуникации, септик. В собственности земля  - 15 соток. Натяжные потолки. Два гаража, разработанный участок, интернет».

На втором месте - трехэтажный коттедж, расположенный на Карповском тракте. В цену входит и 25 соток земли.

Цена: 45 млн

На представленных хозяевами фотографиях нет изображений внутреннего убранства, поэтому об уюте и отделке мы можем узнать только придя на осмотр. Есть правда фото резной лестницы, на котором немного виден и витраж, но этого потенциальным покупателям может быть слишком мало. В словесном описании к объявлению также нет никаких подробностей. Лишь набор коротких фраз - коттедж со всеми коммуникациями. На участке есть баня с бассейном, сад – огород, летняя кухня, дом для работников.

Ну и наконец – 1 место! Самый дорогостоящий на сегодняшний день дом продается в  мкр. Чеховский. К дому прилагаются оформленные в собственность 20 соток земли.

Цена: 55 млн

Хозяева говорят напрямую – этот дом только для обеспеченных и состоятельных людей. Продается в связи с отъездом. Дом оформлен в классическом стиле, с лепниной на стенах и потолках и даже с колоннами. Кроме 2-х этажей имеется  жилой мансардный этаж, и утепленный цоколь. Так же на территории есть второй дом, площадью 400 кв. м, предназначенный для сауны и бассейна. В нем расположена гостевая комната, на мансарде предусмотрена зона отдыха.

Квартиры

Теперь посмотрим самые дорогие читинские квартиры. В удобном и «престижном» Центральном районе четырехкомнатная квартира стоит в среднем, 5-6 млн рублей. Однако, в нашем рейтинге таких «дешевых» предложений нет, начнем с удвоенной цены.

Итак, на пятом месте у нас четырехкомнатная квартира, общая площадь которой – 148 кв.м. Находится недалеко от площади Декабристов.

Цена: 10 млн

По словам хозяев, в квартире сделан современный ремонт по индивидуальному дизайн-проекту. Использованы: декоративный камень, пробка, венецианская штукатурка, итальянский кафель. Двухуровневые потолки с неоновой подсветкой. В двух санузлах - встроенная сантехника, двухместная ванна джакузи, душевая кабина, биде. Есть правильная сауна и зимний сад. В стоимость также входит итальянская кухня Elt со встроенной техникой Bosh (варочная панель, духовка, посудомоечная машина, холодильник, вытяжка). Кроме того, во всех комнатах и на кухне установлены кондиционеры.

Четвертое место у нас заняла 4-комнатная квартира, общей площадью 135 кв.м. Находится она в районе телецентра.

Цена: 12 млн

Квартиру хозяева продают в срочном порядке, в связи с переездом в другой город. Находится она на третьем этаже и отремонтирована она, если верить  объявлению, наславу и с применением лепнины. Есть джакузи, душевая кабина, два санузла, две лоджии. Двор дома, где всего 12 квартир, огорожен бетонным забором. Есть круглосуточная охрана и видеонаблюдение, пропускной режим. С лестничной площадки можно попасть в гараж, а там, кроме места для машины есть подполье для хранения овощей.

На третьем месте  - таунхаус в 3-х уровнях с отдельным входом. Общая площадь 288 кв. м. Находится в мкр. Северный.

Цена: 16 млн

По словам продавца, квартира в отличном состоянии и со свежим ремонтом. Из гостиной можно попасть в зимний сад и на собственный земельный участок. В квартире 5 жилых комнат, сауна, 2 кухни, бильярдная, 3 сан. узла. Также из квартиры можно попасть в гараж с автоматическими воротами. Большим плюсом хозяева считают наличие собственного теплового узла.

Второе место подхватывает трехуровневая, четырехкомнатная квартира с общей площадью в 320 кв.м. Находится в районе Машзавода.

Цена: 17,5 млн

На первом уровне этой элитки находится просторный холл, большая гардеробная, мягкая зона, санузел, кухня и гараж на две машины. На втором - две спальни, ванная комната с джакузи, гостиная с рабочей зоной, две застекленные лоджии. Возвышаются над этим великолепием мансарда с зимним садом и камином, спортивной зоной и санузлом с душевой кабиной. В цоколе есть большой подвал, где хозяева предлагают оборудовать сауну и бильярд. Также в описании отмечено, что квартира расположена на закрытой охраняемой территории с большой детской и спортивной площадками.

И, наконец, вершина – первое место нашего рейтинга элитных квартир занимает пятикомнатная квартира, расположенная на первом этаже таунхауса. Район парка ОДОРА. S – 400кв.м.

Цена: 26 млн

В квартире – 4 лоджии, также в таунхаусе есть подвал и гараж на 2 машины. Квартира в черновой отделке, поэтому хозяева предлагают оценить только внешний вид дома и схему планировки.

                      

Читайте также:

Комментарии (5)

 
Цитировать Юла    14.06.2017 08:31
Даже не знаю что и сказать . Честным трудом на такое не заработать .
Даже не знаю что и сказать . Честным трудом на такое не заработать .
 
Цитировать tabbi    14.06.2017 08:38
как говорится у кого папа наворовал в 90-х, тот красиво сейчас живет
как говорится
у кого папа наворовал в 90-х, тот красиво сейчас живет
 
Красиво жить не запретишь
Красиво жить не запретишь
 
Какой ужасный интерьер в квартирах. Кошмар! Для большинства аляписто -значит красиво. Там столько же денег уйдет на переремонт и новую мебель. Это особенно кв№2 касается. Неужели у нас такие в городе дизайнеры? Дом под номером 3 потряс своим внешним убожеством да еще и за такую цену.
Какой ужасный интерьер в квартирах. Кошмар! Для большинства аляписто -значит красиво. Там столько же денег уйдет на переремонт и новую мебель. Это особенно кв№2 касается. Неужели у нас такие в городе дизайнеры? Дом под номером 3 потряс своим внешним убожеством да еще и за такую цену.
 
[quote="Гость_Эль"]Какой ужасный интерьер в квартирах. Кошмар! Для большинства аляписто -значит красиво. Там столько же денег уйдет на переремонт и новую мебель. Это особенно кв№2 касается. Неужели у нас такие в городе дизайнеры? Дом под номером 3 потряс своим внешним убожеством да еще и за такую цену.[/quote] согласна с вами , такой "дизайнерский " ремонт мы и сами можем .
Гость_Эль писал (а):Какой ужасный интерьер в квартирах. Кошмар! Для большинства аляписто -значит красиво. Там столько же денег уйдет на переремонт и новую мебель. Это особенно кв№2 касается. Неужели у нас такие в городе дизайнеры? Дом под номером 3 потряс своим внешним убожеством да еще и за такую цену.
согласна с вами , такой "дизайнерский " ремонт мы и сами можем .

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке