Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Дом > Полезные советы > По одному клику: как работают онлайн-услуги в Чите.

По одному клику: как работают онлайн-услуги в Чите.

13.01.2017|Полезные советы|Автор: Татьяна Бунина

«Гуранка.ру» проверила, насколько Чита приспособлена к интернет-услугам, и что в нашем городе можно заказать или купить онлайн, а что – проблематично.

В ритме современной жизни, где интернет играет если и не главную, то, безусловно, весьма зримую роль, многие электронные сервисы облегчают нам жизнь. С помощью всемирной паутины очень удобно заказывать различные услуги или товары, записываться в очередь, оплачивать счета. В крупных городах онлайн-сервис уже настолько прочно вписался в быт простого человека, что даже мысль о том, что совсем недавно все было иначе, никому даже в голову не приходит. В Чите с виртуальной реальностью пока не так радужно, тем не менее, перспективы есть. Все минусы и плюсы местных онлайн-услуг – в специальном обзоре.

Госуслуги

Одной из самых первых и заметных лично для меня электронных услуг стала запись ребенка в детский сад. Когда родился старший сын, муж с кипой документов простоял не один час в комитете образования, чтобы нас поставили на очередь. К счастью, вскоре в Министерстве образования разработали электронную очередь. И новорожденную дочку я записала в детсад не выходя из дома, причем за две минуты.  

Электронную запись к врачу также отнесу к гениальным разработкам. Выбрал необходимого специалиста, нужную дату, желаемое время – и иди себе к врачу, уверенный в скором приеме. Здесь, правда, виртуальная запись частенько идет вразрез с реальной. Потому как «живая» очередь», не знаю как в других городах, но в Чите пока неискоренима. Придется пропустить больных «с острой болью», тех, кто «я с утра тут стою» и даже тех, кто «только спросить». Ложкой дегтя становится и то, что нередко запись к нужным специалистам оказывается закрытой, причем, на ближайшие пару недель. Тем не менее, считаю, что «караулить очередь» из дома гораздо комфортнее, чем возле регистратуры.

Очень удобным предложением считаю онлайн запись на сдачу экзамена в ГИБДД. В свое время эта электронная услуга позволила мне иметь весомое преимущество перед толпой других экзаменующихся. Магическое слово «госуслуги» распахнуло мне двери в теплый салон автомобиля и позволило не мерзнуть в многочасовом ожидании. Что касается других электронных записей в ГИБДД (замена прав, регистрация авто), то от знакомых слышала, что несмотря на электронный талон, в очереди им пришлось провести едва ли не больше времени, чем тем, кто пришел гораздо позже и без предварительной записи.

Онлайн-платежи и покупки

В лидерах по онлайн-платежам у заядлых пользователей интернета – штрафы и кредиты, счета за детский сад, коммунальные платежи, оплата за интернет и телевидение. Это на самом деле быстро и удобно. Сумма к оплате выставляется автоматически, переводишь столько денег, сколько хочешь, квитанция распечатывается, история платежей сохраняется. И ни очередей тебе, ни поиска мелочи.        

Все популярнее среди онлайн-услуг становится и покупка авиа- и железнодорожных билетов. Принцип прост – выбрал на официальном сайте перевозчика нужный рейс, забронировал, оплатил посредством банковской карты, распечатал билет. Электронная регистрация сегодня распространяется почти на все рейсы, поэтому с заготовленным бланком можно прямиком идти на посадку. После покупки билета, не вставая с пресловутого кресла, можно быстро и без хлопот пошопиться. Чаще всего читинцы находят нужные товары на сайтах других городов, и даже стран. Вариантов оплаты обычно два – либо онлайн, либо на руки курьеру. Путь посылки, кстати, можно также отслеживать в сети, правда, нужно быть готовым к тому, что если интернет-страничка сообщила о прибытии груза в нужную точку, на самой почте его еще долго не смогут найти.

В местных же интернет-магазинах читинцы отовариваются гораздо реже. К примеру, на сайте одного из местных спортивных магазинов я увидела хороший туристический рюкзак со скидкой. Решаю покупать. Мне предлагают оплатить товар картой, а забрать товар уже позже в магазине. Смысл? Второй вариант - подождать в течение 10 дней (!!!) курьера, услуги которого обойдутся в такую же сумму, как и сама покупка. Сервис. Или вот магазин косметики. Оплату примет курьер, который приедет через 2-3 дня, его услуги будут бесплатны только при покупке минимум на 3 тысячи рублей. Может в каких-то магазинах онлайн-сервис реально и работает, но я пока, увы, не сталкивалась.

Хлеб и зрелища

Другое дело сфера питания. Практически все ресурсы обещают быструю и при этом бесплатную доставку горячей еды, будь то пицца, пироги, или сложные блюда. Оплата либо наличными курьеру, либо через эквайринг. Предложений реально много, есть из чего выбрать. Правда, не все доставки на деле отличаются расторопностью, и не всегда, заказав суши или пиццу на сайте, вы можете дождаться звонка от службы доставки. Так что лучше не рисковать и заказывать по телефону, особенно в праздничные дни.

Ну а после хлеба можно подумать и о зрелищах. Вот в  этой сфере онлайн-услуги пока еще ой как хромают. Приобрести билеты в интернете пока могут только потенциальные зрители «Удокана». Сервис достаточно удобен – занятые места в зрительном зале обозначены, способов оплаты предлагается несколько, бланки билетов приходят на электронную почту. В кинотеатр можно приходить за минуту до сеанса. А вот в любой их других кинозалов, а также в музеи или театры через интернет не попадешь. Только через реальную кассу.

Правда, на сайте читинского зоопарка сегодня также появилась услуга – купить билеты онлайн

Также онлайн-запись есть на сайтах некоторых салонов красоты и парикмахерских. Но то, что она есть, еще не значит, что ею можно воспользоваться. Читинка Надежда Шестакова рассказывает: «Мы записали ребенка онлайн на 14.00 на стрижку и стали ждать звонка. Когда было уже пол-второго, а звонка мы так и не дождались, позвонили сами и записались по телефону. Каково же было наше удивление, когда мы уже, выехав, без пяти два, получаем звонок от администратора: «Вы на сайте оставили заявку, подъедете ли вы?».

Как видим, онлайн-услуги в Чите только начинают набирать обороты, многие из них еще хромают, многие не работают, хоть и существуют. Впрочем, хочется верить, что через год-другой этот сервис займет уверенную колею, потому что Чита, хоть и с опозданием, но все-таки развивается.

Обсудить на форуме

                      

Читайте также:

Комментарии (1)

 
Про платежи коммунальные -не так все гладко. Мы подключали автоплатеж, и произошел какой -то сбой в системе и по воде с нас не списывали деньги в итоге накопился приличный долг! О котором мы и не подозревали! Потом были вынуждены сразу вносить крупную сумму -а для нас это очень плохо, так как бюджет у нас строго распланирован.
Про платежи коммунальные -не так все гладко. Мы подключали автоплатеж, и произошел какой -то сбой в системе и по воде с нас не списывали деньги в итоге накопился приличный долг! О котором мы и не подозревали! Потом были вынуждены сразу вносить крупную сумму -а для нас это очень плохо, так как бюджет у нас строго распланирован.

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке