Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Дом > Кулинария > «Брамбулет на петеяровом масле»: самые необычные блюда в ресторанах Читы

«Брамбулет на петеяровом масле»: самые необычные блюда в ресторанах Читы

05.01.2018|Кулинария|Автор: Лека Колыжбаева

«А есть у вас то, что мы не пробовали?!» Этот вопрос многих работников общепита явно ставит в тупик, но в нашем городе есть такие заведения, которые могут порадовать чем-то необычным читинских гурманов. «Гуранка» проверила странные блюда на себе.

1. Хачапургер в "Плов и цицила"

Что? Надоели обычные бургеры?! И даже блэкбургеры стали обыденной темой? Ресторан с грузинским акцентом "Плов и цицила" предлагает посмотреть на американский сэндвич с восточной стороны. Многие уже пробовали хачапури в разных вариациях: и по-анжарски, и по-мерльгельски, а вот хачапури в виде бургера - это очень приятная новинка.

Ароматная котлета с тягучим расплавленным сыром, завернутая в хрустящее тесто. Цена: 359 рублей

2. Лоу кар в "Карлс джуниор"

А если ты очень устал от тяжелой пищи в новогодние праздники и решил, что нужно заняться правильным образом жизни, но все равно хочется побаловать себя чем-то вкусным. Выход придумала всемирно известная сеть «Карлс джуниор». В этом ресторане правильного питания любой бургер может стать полезным, просто замени булку на листья салата. И дешевле (что немаловажно после праздников) и гораздо меньше углеводов.

Цена бургера минус 15 рублей.

3. Милк-шейк в "Сопранно"

Всегда после основного меню встает вопрос о выборе десерта. Вечный вопрос: милкшейк или пирожное с чаем. В ресторане "Сопранно" не придется долго думать. Потому что безумные коктейли от барменов ресторана включают в себя все, что любят не только дети, но и взрослые. Сладкий милкшейк покрыт взбитыми сливками и кусочками десертов. Достаточно одного стаканчика, чтобы получить тройную дозу сладкого на день.

Цена: 550 рублей

4. Сладкая пицца в "Mr.fox"

Уютная и домашняя атмосфера царит в пиццерии "Mr.fox". И совсем юное заведение уже может удивить необычным десертом в виде... пиццы. Чего же тут необычного?! А то, что многие заведения нашего города пытались сделать это блюдо. Но как-то не приживался этот необычный десерт. А "Mr.fox" собрал в эту пиццу все, что очень любят читинцы: нежнейший сыр маскарпоне, сладкая малина и свежая мята, а самое главное хрустящее тесто. Не любите сыр? Есть прекрасная альтернатива приевшемуся штруделю. Вместо томатного соуса яблочное пюре и кусочки этого же фрукта, грецкие орехи и сверху шарик ванильного мороженного.

Цена: малина-маскарпоне 200 рублей, мистер фокс 190 рублей.

5. Аранчиа манго в "Мама Рома"

Главным атрибутом зимы давно уже стал глинтвейн. Это очень пряный и ароматный согревающий напиток, обычно сделан из вина с добавлением корицы яблока и цитрусовых. Но в "Мама Рома" придумали новое звучание этому напитку. Вино заменили на егерьместер и яблоко на манго. Очень нестандартный вкус, и такой аромат, что вскружит голову. Его захочется пить вновь и вновь. Кстати, в ресторане вам предложат далеко не одну вариацию стандартного согревающего напитка

Цена: 240 рублей

Смело отправляйтесь исследовать местные кафе и рестораны. Тем более что на улице - январские морозы, а согревающие напитки и приятные посиделки с близкими людьми сделают новогодние каникулы незабываемой зимней сказкой. 

                      

Читайте также:

Комментарии (2)

 
Ух ты !!! Сразу захотелось в кафе :-) такие аппетитные фотографии.
Ух ты !!! Сразу захотелось в кафе :-) такие аппетитные фотографии.
 
Хочется попробовать сладкую пиццу !
Хочется попробовать сладкую пиццу !

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке