“Оливье” для вегетарианцев
“Оливье” для вегетарианцев
Отличный вариант для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост.
Ингридиенты:
адыгейский сыр — 300 г;
нут — 100 г;
картофель — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
авокадо — 1 шт;
зелёный горошек — 1 небольшая банка;
небольшой пучок зелёного лука;
долька лимона;
соль — по вкусу;
масло виноградной косточки — для жарки;
копчёная паприка и молотый чеснок — по 1 ч.л.;
соевый майонез — для заправки;
красная икра и свежая петрушка — для украшения
Нут замочить на ночь в большом количестве чистой воды, наутро воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Морковь и картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от шкурки, обдать лимонным соком, порезать кубиками. Часть кубиков авокадо отложить для украшения. Адыгейский сыр порезать кубиками, припорошить копчёной паприкой и молотым чесноком, затем обжарить в масле виноградной косточки до лёгкого румянца, остудить.
Зелёный горошек сцедить, зелёный лук порубить. Смешать все составляющие салата, заправить соевым майонезом. Для порционной подачи можно использовать сервировочную форму, сверху салатной массы распределить кубики авокадо, красную икру, украсить веточкой свежей петрушки. До подачи держать в холодильнике.
Кучерявый “Оливье”
Этот салат удивит необычной подачей
Ингридиенты:
Только вместо отварных яиц пожарьте яичные блинчики, смажьте их майонезом и сверните в виде рулетиков, каждый из которых порежьте ломтиками. Уложите рулетики на дно салатника, а потом в середину уложите салат, хорошо его примните и придавите и поставьте на время в холодильник. Перед приходом гостей переверните салат на тарелку. Все! можно подавать.
Самый настоящий “Оливье”
Это рецепт того самого, аутентичного, салата “Оливье” по старинному рецепту, с которого все началось.
Ингридиенты:
Для майонезного соуса необходимы такие компоненты:
Режем все ингредиенты и делаем заправку Расскажем далее, как приготовить настоящий салат "Оливье". Подбираем для закуски глубокую миску. Рвем и складываем в нее салатные листья. Очищаем свежие огурцы от шкурки и режем кубиками. Маринованные корнишоны и каперсы измельчаем. Складываем все в салатную емкость. Туда же помещаем подготовленный телячий язык и порезанное на кусочки мясо рябчиков. Перепелиные яйца шинкуем на некрупные кусочки. Оставляем пока наше блюдо в покое и делаем майонезный соус. Сырые желтки, горчицу и соль мешаем венчиком. Тонкой струей вливаем к этим ингредиентам оливковое масло, тщательно вымешивая массу до тех пор, пока она не загустеет. Добавляем к соусу уксус, молотый перец и чесночный порошок. Все, майонез готов. Можно заправлять салат. Настоящий рецепт предполагает украшение блюда черной паюсной икрой и раковыми шейками.
Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Этот вариант салата для тех, кто хочет чего-то изысканного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Технология приготовления салата простая — все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом. По желанию для кислинки можно добавить пару долек апельсина и украсить зеленью.
Оливье с желе
Очень необычный вкус вашему салату придаст... мясное желе!
Ингридиенты:
Для желе:
Желатин замочить в бульоне на 10 мин, затем до 60 градусов подогреть, переложить в неглубокую широкую посуду, убрать в холод.
Говядину отварить до готовности, нарезать все ингредиенты для салата кубиками, соединить и перемешать, убрать в холод.
Выложить салат в салатник, добавив нарезанное кубиками желе и заправив майонезом, оформить салат зеленью.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться