6 необычных рецептов с простыми пельменями

1
08.05.2020 / Кулинария
Пельмени универсальны для любого случая. Нужно быстро поесть - закинул, сварил и готово. Лень возиться у плиты - закинул, сварил, готово. Праздник - налепил, закинул, сварил и готово. Впрочем, с пельменями можно придумать гораздо больше вариантов, чем просто варка. Сегодня мы поделимся необычными рецептами из пельменей, и надоевшее блюдо заиграет новыми красками.

1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Фото: yandex.by

Ингредиенты: 

  • 500 г пельменей; 
  • 400 г шампиньонов; 
  • 250 мл сливок; 
  • 1 ст. ложка растительного масла; 
  • 1 луковица среднего размера; 
  • 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой); 
  • соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи); 
  • 1–2 пучка укропа. 

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость. Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть. Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем. Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр. Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Тушеные пельмени с луком и морковью

Фото: twitter.com

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 400 г;
  • морковка – 80 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 250 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Почистите овощи – морковку и лук. Натрите морковку на терке, а лук накрошите кубиками. Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, выложите овощи и пассеруйте пару минут до мягкости.

Выложите в сковороду замороженные пельмени, жарьте все вместе пару минут, периодически помешивая. Пельмени подрумянятся с нескольких сторон, блюдо получится еще вкуснее.

Влейте соус из сметаны, смешанной с водой. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени на медленном огне 10-15 минут, иногда помешивая. Пельмени увеличатся в объеме, станут мягким и впитают в себя большую часть соуса. Блюдо готово.

3. Суп с пельменями и яйцом

Фото: mircooking.ru

Ингредиенты:

  • Пельмени - 200 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Картофель - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Сперва нужно отварить яйца. В кастрюлю налить воду, добавить картофель и варить до готовности. Овощи нарезать и обжарить на сковороде. Потом добавить полученную массу в суп к картофелю.

Следующими в кастрюлю нужно отправить пельмени. Когда они всплывут, добавить нарезанные кружочками яйца и варить 5 минут.

4. Пельмени в горшочке

Фото: удачныйвыбор34.рф

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г;
  • Майонез, сметана — 300 г;
  • Лук — 50 г;
  • Морковь — 50 г;
  • Сыр — 300 г;

Приготовление:

В солёной воде сварить пельмени до полуготовности (кипятить 3−4 минуты, не больше!). Бульон не выливать. Уложить пельмени в горшочек, смазать сверху майонезом или сметаной, равномерно распределить 2 столовые ложки зажарки (1/3 луковицы, 1/3 моркови на сливочном масле) полить в них солёный бульон, чтобы немного не полностью скрывал пельмени, посыпать тёртым сыром, и в духовку на 25 минут при 250 гр.

5. Пельмени, жаренные с ветчиной и сыром

Фото: youtube.com

Ингредиенты:

  • Пельмени ​—450 г ;
  • Ветчина — 300 г ;
  • Сливки 33% — 60 мл;
  • Твердый сыр — 120 г .

Приготовление:

Обжарьте пельмени на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанную соломкой ветчину. Еще через 5 минут влейте в сковороду 40 мл сливок и выложите тертый сыр.

Тушите блюдо, не накрывая крышкой. Как только подлива загустеет, добавьте оставшиеся 20 мл сливок, накройте сковороду крышкой и немного потомите блюдо на слабом огне. Подавайте пельмени, украсив листиком базилика и посыпав тертым пармезаном.

6. Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

Фото: eda.ru

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 150 г
  • Сметана - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лук репчатый - 5 головок
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Ряженка - 100 мл
  • Уксус - 10 мл
  • Замороженные пельмени - 400 г

Приготовление:

Подготовленные грибы, крупно порубить, отварить в соленой воде 30 минут, откинуть в дуршлаг, просушить. В сковороде развести 30 г сливочного масла, вмешать 30 г подсолнечного масла, добавить мелко нарубленный лук, соль, сахар, черный молотый перец, обжарить до прозрачности, добавить грибы, тушить 10–15 минут. Постоянно помешивая, ввести сметану (15%), тушить 7–10 минут на медленном огне, периодически помешивая, добавить зелень, душистый перец (2 шт), накрыть крышкой.

Пельмени с мясом (свинина и говядина) готовить обычным способом, варить в бульоне из лука (3 средние головки), кореньев (корень петрушки и кинзы), душистого перца и лаврового листа до полуготовности (если пельмени получились крупными, то 1–3 минуты после всплытия). В процессе варки добавить уксус и сливочное масло — 50 г.

Пельмени откинуть в дуршлаг, слегка промыть кипятком. Термостойкую посуду смазать изнутри растопленным сливочным маслом и переложить в нее пельмени, сверху выложить грибы с соусом. Посуду запечатать шапкой из теста и поместить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10–12 минут. Как только шапка зарумянится, огонь выключить и оставить блюдо томиться на 20 минут. Томление в этом рецепте — основной момент, которым нельзя пренебречь. Именно тогда правильно «переженятся» все ароматы и вкусы. Затем подавать.

Тесто:

Для теста необходимо смешать: 100 г свежей ряженки, 200 г просеянной муки, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, соль. Поставить в холодильник на 15 минут. 

Текст: по материалам Интернет
1 Комментарии
08.05.2020 08:09   Гость_Марго
Пельмени не люблю, но вот в горшочке уж очень аппетитно выглядит
Пельмени не люблю, но вот в горшочке уж очень аппетитно выглядит $#D83DDE0B#$
Ответить
Поиск
Вход
Имя пользователя