Топ-10 самых популярных маринадов для шашлыка

3
29.05.2016 / Кулинария
Солнечная погода вновь вернулась в наш регион, а значит, самое время продумать о том, какие блюда вы приготовите на пикнике в эти выходные. Вероятно, многие остановят свой выбор на шашлыке. И вопреки расхожему мнению, вкусным шашлык делают не только качественные продукты, из которых он приготовлен, но и, несомненно, правильно выбранный маринад. Представляем 10 рецептов самых вкусных маринадов для шашлыка.

Маринад с майонезом

Фото: forumrostov.ru

Ингредиенты:

200 г майонеза (на 1 кг мяса),
4 шт. репчатого лука,
специи – по вкусу.

Способ приготовления

В глубокой миске смешать майонез с луком и специями. В маринад выложить мясо (нарезанное кусочками для шашлыка) и оставить на 20 минут, чтобы хорошо пропиталось.

Маринад с минеральной водой и лимоном

Фото: povar.ru

Ингредиенты:

1 л минеральной воды с газом,
2 лимона,
специи – по вкусу.

Способ приготовления

Из минеральной воды с газом получается отличный маринад, ведь пузырьки делают мясо более нежным.
В воду добавить сок лимонов, специи, хорошенько все перемешать. Маринадом залить мясо и оставить на 30 минут, чтобы пропиталось.

Маринад с уксусом

Фото: wowfood.club

Ингредиенты:

1 ч.л. уксуса,
0,5 ст. воды,
1 шт. репчатого лука,
соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Уксус перемешать с водой, посолить и поперчить. Лук измельчить в блендере и добавить к воде с уксусом. Маринад тщательно перемешать, залить мясо и оставить на 30 минут.

Маринад с белым вином

Фото: www.olchy.ru

Ингредиенты:

700 мл белого вина,
приправы – по вкусу,
3 шт. репчатого лука.

Способ приготовления

В отдельной глубокой емкости смешать вино с приправами. Вложить аккуратно слой мяса, сверху добавить слой лука (нарезанного колечками), затем опять слой мяса и снова слой лука (таких слоев может быть несколько, главное – чтобы слой лука оказался сверху).
Мясо накрыть тарелкой, сверху поставить груз, чтобы лучше промариновалось, и оставить в холодильнике до утра.

Маринад с киви

Фото: i.ovkuse.ru

Ингредиенты:

0,5 шт. киви (на 1,5 кг мяса),
1 ч.л. молотого кориандра,
0,5 ч.л. сладкого красного перца,
0,5 ч.л. зиры
острый красный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Взбить половинку киви в блендере (или можно натереть на мелкой терке), добавить специи, все тщательно перемешать. Соль в этот маринад добавлять не нужно.
Выложить в маринад мясо и оставить на 30 минут, чтобы хорошо пропиталось.

Маринад с медом и ананасовым соком

Фото: www.happy-giraffe.ru

Ингредиенты:

1 ч.л. меда,
1 ч.л. соевого соуса,
4 ст.л. ананасового сока,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать до однородного состояния, залить мясо и оставить на некоторое время, чтобы маринад пропитал шашлык.

Маринад с медом и горчицей

Фото: med-podolsk.ru

Ингредиенты:

2 ст.л. горчицы,
1/4 ст. меда,
1/4 ст. красного винного уксуса,
1/4 ст. оливкового масла.

Способ приготовления

В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Добавить мясо и оставить мариноваться 3 часа.

Маринад с кефиром

Фото: www.syl.ru

Ингредиенты:

500 мл кефира,
соль, приправа – по вкусу.

Способ приготовления

В кефир добавить приправы, тщательно перемешать. Выложить в маринад мясо и оставить минимум на 3 часа, чтобы лучше пропиталось.

Маринад с квасом

Фото: www.chudo-dieta.com

Ингредиенты:

500 мл кваса (свежего, не бутылочного),
соль, перец, кориандр, базилик, розмарин – по вкусу.

Способ приготовления

В квас добавить специи и соль, все тщательно перемешать. Залить полученной смесью мясо и оставить мариноваться 20 минут.]

Маринад с томатным соком

Фото: nacosmo.ru

Ингредиенты:

500 мл. томатного сока,
соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

В отдельной миске смешать томатный сок, соль и специи. Опустить туда мясо и оставить на 6 часов. В этом случае мясо получится сочным и нежным.
В маринад можно добавить и кусочки свежих помидоров, чтобы потом их нанизать на шампур вместе с мясом.

3 Комментарии

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

29.05.2016 00:23   Гость_Шашлыковница
Дальше маринада с уксусом читать не смогла, ибо захлебнулась слюной....
Дальше маринада с уксусом читать не смогла, ибо захлебнулась слюной....
Ответить
29.05.2016 13:23   Гость_Гингема
Надо же, с киви... Никогда бы не додумалась
Надо же, с киви... Никогда бы не додумалась
Ответить
27.06.2016 09:45   Dark
Для маринада с майонезом рекомендую использовать специи Хмели_Сунели. Получаются очень вкусно, и для готовки было бы неплохо завести русскую-мини печь или купольную печь тогда и шашлыки крутить не надо они получаются сочными.
Для маринада с майонезом рекомендую использовать специи Хмели_Сунели. Получаются очень вкусно, и для готовки было бы неплохо завести русскую-мини печь или купольную печь тогда и шашлыки крутить не надо они получаются сочными.
Ответить
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных