Маринад с майонезом
Маринад с майонезом
Фото: forumrostov.ru
Ингредиенты:
200 г майонеза (на 1 кг мяса),
4 шт. репчатого лука,
специи – по вкусу.
Способ приготовления
В глубокой миске смешать майонез с луком и специями. В маринад выложить мясо (нарезанное кусочками для шашлыка) и оставить на 20 минут, чтобы хорошо пропиталось.
Маринад с минеральной водой и лимоном
Фото: povar.ru
Ингредиенты:
1 л минеральной воды с газом,
2 лимона,
специи – по вкусу.
Способ приготовления
Из минеральной воды с газом получается отличный маринад, ведь пузырьки делают мясо более нежным.
В воду добавить сок лимонов, специи, хорошенько все перемешать. Маринадом залить мясо и оставить на 30 минут, чтобы пропиталось.
Маринад с уксусом
Фото: wowfood.club
Ингредиенты:
1 ч.л. уксуса,
0,5 ст. воды,
1 шт. репчатого лука,
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Уксус перемешать с водой, посолить и поперчить. Лук измельчить в блендере и добавить к воде с уксусом. Маринад тщательно перемешать, залить мясо и оставить на 30 минут.
Маринад с белым вином
Фото: www.olchy.ru
Ингредиенты:
700 мл белого вина,
приправы – по вкусу,
3 шт. репчатого лука.
Способ приготовления
В отдельной глубокой емкости смешать вино с приправами. Вложить аккуратно слой мяса, сверху добавить слой лука (нарезанного колечками), затем опять слой мяса и снова слой лука (таких слоев может быть несколько, главное – чтобы слой лука оказался сверху).
Мясо накрыть тарелкой, сверху поставить груз, чтобы лучше промариновалось, и оставить в холодильнике до утра.
Маринад с киви
Фото: i.ovkuse.ru
Ингредиенты:
0,5 шт. киви (на 1,5 кг мяса),
1 ч.л. молотого кориандра,
0,5 ч.л. сладкого красного перца,
0,5 ч.л. зиры
острый красный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Взбить половинку киви в блендере (или можно натереть на мелкой терке), добавить специи, все тщательно перемешать. Соль в этот маринад добавлять не нужно.
Выложить в маринад мясо и оставить на 30 минут, чтобы хорошо пропиталось.
Маринад с медом и ананасовым соком
Фото: www.happy-giraffe.ru
Ингредиенты:
1 ч.л. меда,
1 ч.л. соевого соуса,
4 ст.л. ананасового сока,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать до однородного состояния, залить мясо и оставить на некоторое время, чтобы маринад пропитал шашлык.
Маринад с медом и горчицей
Фото: med-podolsk.ru
Ингредиенты:
2 ст.л. горчицы,
1/4 ст. меда,
1/4 ст. красного винного уксуса,
1/4 ст. оливкового масла.
Способ приготовления
В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Добавить мясо и оставить мариноваться 3 часа.
Маринад с кефиром
Фото: www.syl.ru
Ингредиенты:
500 мл кефира,
соль, приправа – по вкусу.
Способ приготовления
В кефир добавить приправы, тщательно перемешать. Выложить в маринад мясо и оставить минимум на 3 часа, чтобы лучше пропиталось.
Маринад с квасом
Фото: www.chudo-dieta.com
Ингредиенты:
500 мл кваса (свежего, не бутылочного),
соль, перец, кориандр, базилик, розмарин – по вкусу.
Способ приготовления
В квас добавить специи и соль, все тщательно перемешать. Залить полученной смесью мясо и оставить мариноваться 20 минут.]
Маринад с томатным соком
Фото: nacosmo.ru
Ингредиенты:
500 мл. томатного сока,
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
В отдельной миске смешать томатный сок, соль и специи. Опустить туда мясо и оставить на 6 часов. В этом случае мясо получится сочным и нежным.
В маринад можно добавить и кусочки свежих помидоров, чтобы потом их нанизать на шампур вместе с мясом.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться