8 небанальных завтраков для уютной самоизоляции

0
13.05.2020 / Кулинария
“Гуранка” ищет во всем только хорошее, чего и вам советует. Например, во время самоизоляции появляется время на то, чтобы поколдовать над завтраком чуть больше времени, чем это занимает в обычный рабочий день. И сменить надоевшие каши, творог и яичницу на что-то более интересное. Мы подобрали для вас 8 прекрасных утренних рецептов, от вас требуется только отличное настроение, ну и немного продуктов.

1. Сырники с бананом и медом

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • мед

Приготовление:

Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

2. Маргарита на лепешке

Вам понадобится:

  • 1 пшеничная лепешка
  • моцарелла
  • 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
  • листья базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.

Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.

Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.

Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

3. Питательные батончики с сухофруктами

Вам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление:

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.

4. Сырники с абрикосами в духовке

Вам понадобится:

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление:

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. Овсяная запеканка с бананом

Вам понадобится:

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 150 мл молока
  • 100 г творога
  • 1 яйцо куриное 
  • 2 банана
  • Корица по вкусу
  • 15 г сахара тростникового

Приготовление:

Сделайте пюре из 1,5 бананов. Добавьте яйцо и творог. Продолжая смешивать продукты, добавьте молоко, корицу и сахар. В жидкое тесто насыпьте хлопья и перемешайте, тесто должно быть тягучим, но не литься.

Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте запеканку, а сверху уложите кружочки бананов.

Выбираем режим “Запеканка”, ставим на 25 минут, достаем готовый десерт, даем немного остыть и подаем к столу.

6. Омлет в пакете

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • 80 мл молока

Приготовление:

Миксером взбейте яйца с солью, чтобы получилась пена. Добавьте молоко и снова взбейте. Возьмите два пакета для запекания, положите один в другой и перелейте в них яично-молочную массу так, чтобы оставалось немного свободного места. Завяжите пакеты и опустите в кипящую воду. Варите на среднем огне 20–30 минут. Крышкой не накрывайте.

7. Яйца "Бенедикт" с голландским соусом

Вам понадобится: 

  • 1 ломтик хлеба для тостов
  • 2 куриных яйца
  • 80 г слабосоленого лосося 
  • Зеленый лук 

Для голландского соуса: 

  • 3 желтка куриных яиц
  • 70 г сливочного масла 
  • 1 ч. ложка лимонного сока 
  • 2 ст. ложки воды
  • ½ ч. ложки соли
  • Молотый перец по вкусу

Приготовление:

Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. 

Готовим соус:

На "водяной бане" взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов.  Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.

В небольшую миску выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем 1 яйцо, собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараемся оставить как можно меньше воздуха, перевязываем мешочек ниткой. Опускаем яйца в горячую воду и варим на слабом огне 3-4 минуты и освобождаем от пленки.

Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него ломтик лосося, затем яйцо. 

Поливаем голландским соусом и посыпаем зеленым луком и зеленью. 

8. Австрийский омлет кайзершмаррн

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара 
  • 2 ст. ложки муки пшеничной
  • 4 ст. ложки Молока
  • ¹⁄₂ ч. ложки ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка сахарной пудры

Приготовление:

Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром, чтобы получилась плотная пена. Желтки тщательно соедините с мукой, молоком и ванильным сахаром. Следите, чтобы не осталось комков. Добавьте к мучной смеси белки и аккуратно перемешайте.

Яблоко очистите и нарежьте ломтиками. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите в неё яичную массу, а сверху распределите яблоки.

Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока омлет не подрумянится. После переверните и поджарьте его со второй стороны.
Примерно за минуту до готовности с помощью лопатки разделите омлет на кусочки.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Текст: интернет Фото: Яндекс.Картинки
Комментарии

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных