Вам когда-нибудь приходилось удивляться кулинарным вкусам своих знакомых? Или, может быть, вы сами приводите всех в замешательство своей любовью к необычным сочетаниям продуктов?...
Пельмени из Агинского, тортики от “Радуги”, “Черновские” огурцы - местная продукция, которую вы так любите. Редакция “Гуранки” провела импортозаместительный опрос* и выяснила,...
21 марта в Чите прошел пресс-тур на завод китайских пельменей. Журналисты смогли подсмотреть за работой сотрудников, узнать, как делают те самые легендарные китайские пельмени, а...
В нашем мире, полном разнообразия, сложно удивить простым блюдом. Чтобы заинтересовать гостя, общепит действует по формуле: хороший сервис, вкусная кухня и умение выделиться среди...
Допустим, вам нельзя какой-то продукт. Яйца или кефир, или масло. По состоянию здоровья, по религиозным убеждениям или вы просто на особенной диете. Но Масленица в разгаре и...
Сагаалган, или Праздник Белого месяца, немыслим без главного атрибута – стола, на котором обязательно должна быть белая пища. Творог, буузы, сливки, сыры… Это прекрасно, но должно...
В бешеном современном ритме жизни посвятить время приготовлению главной выпечки праздника удаётся не каждой хозяйке. В таком случае на помощь нам приходят профессионалы. И где...
О студенческой жизни ходит много мифов и стереотипов, которые вызывают немало улыбок. Все привыкли думать, что на завтрак у студентов только чай, в обед - быстрый перекус и ночью...
Признаться честно, даже у самой хорошей хозяйки иногда случается так, что в холодильнике остается кефир, дата годности которого превышена. Пить такой, наверняка небезопасно, но...
Завтрак – самый важный приём пищи, твердят разные специалисты. Вот только накормить ребёнка с утра – та ещё задача. По утрам и встать-то тяжело, а чтобы ещё и ухитриться с...