Конец лета - традиционный сезон зимних заготовок. Огурцы, помидоры, компоты и салаты - всё это мы стараемся сохранить на зиму. И самый распространённый способ - консервация. Какие...
Небанальные вкусовые сочетания, редкие локальные продукты, красивая подача - то, чем запомнится финальный ужин “Гастрокэмпа-2024” в Забайкальском крае. За неделю пребывания в...
Если для того, чтобы приготовить домашние куличи, вы ждали знака, то это он. Кондитеры из Читы поделились пасхальными рецептами, которые мы и приводим ниже. Будет вкусно!
Сочная начинка, ароматный сок, аккуратная форма и, конечно, неповторимый натуральный вкус. Всё это про буузы. В преддверии Сагаалгана мы решили узнать пошаговый рецепт...
Вам когда-нибудь приходилось удивляться кулинарным вкусам своих знакомых? Или, может быть, вы сами приводите всех в замешательство своей любовью к необычным сочетаниям продуктов?...
Пельмени из Агинского, тортики от “Радуги”, “Черновские” огурцы - местная продукция, которую вы так любите. Редакция “Гуранки” провела импортозаместительный опрос* и выяснила,...
21 марта в Чите прошел пресс-тур на завод китайских пельменей. Журналисты смогли подсмотреть за работой сотрудников, узнать, как делают те самые легендарные китайские пельмени, а...
В нашем мире, полном разнообразия, сложно удивить простым блюдом. Чтобы заинтересовать гостя, общепит действует по формуле: хороший сервис, вкусная кухня и умение выделиться среди...
Допустим, вам нельзя какой-то продукт. Яйца или кефир, или масло. По состоянию здоровья, по религиозным убеждениям или вы просто на особенной диете. Но Масленица в разгаре и...
Сагаалган, или Праздник Белого месяца, немыслим без главного атрибута – стола, на котором обязательно должна быть белая пища. Творог, буузы, сливки, сыры… Это прекрасно, но должно...