Поднебесно вкусно: “Гуранка” побывала на единственном в России заводе китайских пельменей

0
23.03.2023 / Кулинария
21 марта в Чите прошел пресс-тур на завод китайских пельменей. Журналисты смогли подсмотреть за работой сотрудников, узнать, как делают те самые легендарные китайские пельмени, а также узнали секреты, как правильно и вкусно варить этот продукт. Делимся впечатлениями с вами, наши дорогие читатели.

Цзоу Хун работает филологом, преподавателем в ЗабГУ. Она и её муж часто угощали своими пельменями друзей и знакомых. Все хвалили и всегда говорили: вкусно. И однажды супруги подумали: а почему бы не накормить как можно больше людей? И так они стали владельцами завода по лепке пельменей - единственного в России, кстати. Немного экспериментов со вкусами, рецептурой - и вот у забайкальцев есть возможность наслаждаться аппетитными пельменями практически made in China. Работает завод уже пять лет. И пока, по признанию хозяйки, за пять лет они только вышли в ноль. Первые годы были только убытки, сейчас компания надеется на прибыль от своего производства. 

Цзоу Хун, владелица завода

Как выглядит завод? 

Завод, маленький и чистый, представляет из себя два помещения. Есть отдельные места для хранения овощей, мяса, продуктов для теста. Хозяева за свой счет сделали ремонт  - пока денег хватило только на одно помещение из двух. Есть станки: для лепки пельменей, для упаковки готовой продукции. Холодильники, тазы, специальное оборудование для теста. 

А знаете, что бросается в глаза? Идеальная чистота! От которой аж глаз выбивает. Все почти стерильно как в операционной.

Кто делает пельмени?

На заводе работает 10 человек, из них трое китайцев, остальные русские. Технолог - сам владелец завода, наравне с другими сотрудниками стоит у станка, есть еще один технолог - он тоже китаец. Все граждане Поднебесной приехали в Забайкалье специально для этой работы, общежитие и все расходы оплачивают им владельцы завода.

Основной производимый продукт завода - пельмени. Также завод изготавливает продукцию из субпродуктов: рулька свиная и говяжья, свиные ушки, куриные лапки, свиные ноги. 

Чем китайские пельмени отличаются от русских?

Русские пельмени более жесткие, в составе начинки идет только мясо. К тому же много перца и лука. Китайские пельмени более мягкие на вкус, в них добавляют овощи и приправы. 

Как варить китайские пельмени?

Есть особый секрет варки китайских пельменей. Варят их просто на воде с добавлением соли. Пельмени закипели, нужно сверху добавить холодной воды, снова подождать закипания  и опять добавить холодной воды. И в третий раз повторить аналогичную процедуру. 

Проверить готовность можно так:

Выложить одну пельмешку на тарелку, надавить на тесто пальцем, если оно моментально возвращается на место, значит - блюдо готово. 

Какие вкусы есть у этих китайских пельменей? 

Всего семь вкусов: мясные, с мясом и капустой, мясо с сельдереем, мясо с укропом, с мясом и грибами, с мясом и креветкой и с диким чесноком, дикий чеснок с яйцами.

С чем подавать?

Пельмени подаются с соевым соусом без бульона. 

Едят ли сами китайцы продукцию завода? 

Да, да, еще как. Очень хвалят и просят продолжать выпускать такое объедение.

Какие планы у владельцев? 

Хозяйка завода рассказала, что она мечтает купить оборудование для шоковой заморозки. Тогда пельмени будут еще вкуснее. А еще они мечтают об увеличении объёмов - для этого они планируют выходить на другие регионы. Сейчас же завод выпускает порядка 190 пачек в день.

А вы уже пробовали китайские пельмени?

Фото: Анастасия Михайлова
Комментарии

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных