Главная
Дом
Кулинария
“Дома - и точка”: как приготовить бургер самостоятельно (и не хуже, чем в кафе)
“Дома - и точка”: как приготовить бургер самостоятельно (и не хуже, чем в кафе)
В середине марта 2022 года по всем известным нам причинам закрылись популярные сети быстрого питания и любимый фаст-фуд стал для нас недоступен. Впрочем, для читинцев он и так был не очень доступен, впрочем, сейчас не об этом. Наш журналист считает, что легко можно приготовить этот читмил своими руками! Дома! Будет ничуть не хуже, а в чем-то даже и лучше.
В самостоятельной готовке есть масса плюсов: во-первых, есть возможность выбрать качественные продукты и быть уверенным, что мясная котлета не жарилась на старом прогорклом масле, в котором масса канцерогенов. Во-вторых, это общение с близкими во время готовки, - учитывая темп современной жизни во многих семьях этого действительно не хватает. В-третьих, это финансово выгодно, что тоже приятно.
Я готовила бургеры вместе с младшим сыном, он большой любитель возиться на кухне и мой помощник. Булочки с кунжутом продаются во многих магазинах, купить их не проблема. Если вы решили конкретно заморочиться, то можно испечь булки самостоятельно. Но я пошла по пути наименьшего сопротивления и приобрела уже готовые булочки. Мясо для бургеров должно быть из говядины, с жирностью примерно 20%, однако в моей семье не жалуют говядину и я купила готовый куриный фарш примерно 600 граммов. Всё как в том анекдоте: “спасибо вам за рецепт, правда, авокадо мы заменили варёной картошкой, а креветки жареным луком с салом, но в целом, ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился!”
Шутки конечно шутками, но если вы фанат оригинального блюда - берите говядину.
В фарш мы добавили луковицу для сочности, яйцо для того, чтобы котлеты не разваливались, добавили немного соли и перца, сформировали круглые котлетки и на сковороду! Обжарить нужно до золотистой корочки.
Секрет успеха любого бургера это соус. Рецептов в интернете масса, нам нравится такой: небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока мелко покрошить и на сковороду, обжариваем в растительном масле, пока лук не станет прозрачным, далее добавляем 100-150 грамм горчицы, пару ложек томатной пасты, немного сметаны, щепотку паприки, пару чайных ложек сахара, перемешиваем и тушим минут 15, далее добавляем 2-3 столовых ложки соевого соуса (куда же без него) и вуаля! Наш идеальный соус готов!
Дальше самое быстрое и приятное: сборка бургера! Разрезаем булочку пополам, щедро смазываем соусом внутри булки, кладём котлетку, лист зелени, сыр и помидоры, готово!
Готовые бургеры можно положить под гнёт, чтобы они лучше пропитались соусом. Но у нас до этого этапа не дошло: услышав аппетитные запахи, на кухню вереницей потянулись домочадцы. Время снять пробу! Бургеры получились вкусные, ничем не хуже чем в ресторанах быстрого питания.
Готовьте дома, готовьте с семьёй! Приятного аппетита!
Фото: автора
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться