Мужчина на кухне: вкусные и пышные оладьи из кабачков

2
04.08.2019 / Кулинария
Рубрика “Мужчина на кухне” продолжает свою работу. Наш автор-мужчина Олег Тополев - большой любитель вкусно готовить, и сегодня он решил поделиться рецептами из кабачков - благо сейчас как раз у многих большой урожай этих овощей.

Лето в самом разгаре и нет недостатка в свежих овощах. Особенно радуют кабачки, из которых в любой момент можно приготовить бесчисленное количество вкусных блюд. В этот раз захотелось приготовить из кабачков оладушки, но не простые, а с молоденькой морковкой.

Для начала необходимо отварить овощи до готовности. Первой в кастрюлю отправляем морковь – она варится дольше.

Затем наступает очередь и кабачков.

Сливаем воду, даем немного остыть и измельчаем овощи любым доступным вам способом.

Добавляем в овощное пюре остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль, соду, гашеную лимонным соком или уксусом, растительное масло и зелень по желанию.

Начинаем добавлять муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым.

Оставляем тесто отдохнуть и дойти до нужной кондиции минут на пятнадцать.

Жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Оладушки получаются просто на загляденье и уходят на ура. Младший сын съел с большим удовольствием целый десяток, хотя категорически не любит кабачки.

РЕЦЕПТ:

• Овощи (кабачок и морковь) - 500 г

• Яйцо - 1 шт.

• Мука - 300 г (примерно!) - может уйти больше, добавляйте постепенно до консистенции, которая у меня!

• Сахар - 1 ст.л.

• Сода - 1/2 ч.л.

• Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

• Соль - 1/2 ч.л.

• Масло растительное - 1 ст.л.

• Зелень (по желанию)

Комментарии (2)
04.08.2019 13:59   Гость_Ольга
Ничего не отвариваю. Овощи можно и сырые положить.
Ничего не отвариваю. Овощи можно и сырые положить.
Ответить
05.08.2019 03:30   Гость_Серсея
попробовала! вкусно из молодых кабачков получилось, только я блендером измельчала, а судя по фотографии автор овощи чем-то другим давил.
попробовала! вкусно из молодых кабачков получилось, только я блендером измельчала, а судя по фотографии автор овощи чем-то другим давил.
Ответить
Добавить комментарий
Поиск
Вход
Имя пользователя