Мужчина на кухне: вкусные и пышные оладьи из кабачков
Рубрика “Мужчина на кухне” продолжает свою работу. Наш автор-мужчина Олег Тополев - большой любитель вкусно готовить, и сегодня он решил поделиться рецептами из кабачков - благо сейчас как раз у многих большой урожай этих овощей.
Лето в самом разгаре и нет недостатка в свежих овощах. Особенно радуют кабачки, из которых в любой момент можно приготовить бесчисленное количество вкусных блюд. В этот раз захотелось приготовить из кабачков оладушки, но не простые, а с молоденькой морковкой.
Для начала необходимо отварить овощи до готовности. Первой в кастрюлю отправляем морковь – она варится дольше.
Затем наступает очередь и кабачков.
Сливаем воду, даем немного остыть и измельчаем овощи любым доступным вам способом.
Добавляем в овощное пюре остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль, соду, гашеную лимонным соком или уксусом, растительное масло и зелень по желанию.
Начинаем добавлять муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым.
Оставляем тесто отдохнуть и дойти до нужной кондиции минут на пятнадцать.
Жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Оладушки получаются просто на загляденье и уходят на ура. Младший сын съел с большим удовольствием целый десяток, хотя категорически не любит кабачки.
РЕЦЕПТ:
• Овощи (кабачок и морковь) - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 300 г (примерно!) - может уйти больше, добавляйте постепенно до консистенции, которая у меня!
• Сахар - 1 ст.л.
• Сода - 1/2 ч.л.
• Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Зелень (по желанию)
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться