Мама рекомендует: 7 простых завтраков, которые читинки готовят своим детям

0
27.09.2022 / Кулинария
Завтрак – самый важный приём пищи, твердят разные специалисты. Вот только накормить ребёнка с утра – та ещё задача. По утрам и встать-то тяжело, а чтобы ещё и ухитриться с завтраком, это нужен опыт и талант. Читинские мамы поделились простыми и быстрыми рецептами завтраков, которые наверняка придутся по вкусу детям (а «Гуранка» попробовала всё это приготовить).

1 Тамара Андреева:

«В этом году у меня старшая дочь пошла в первый класс, у нас очень рано начинаются уроки в школе, уже в 7.45 ребёнок должен быть за партой. Встаём в связи с этим мы очень рано, поэтому на завтрак остаётся минимум времени. Но я нашла отличный выход – по утрам у нас вместо каш коктейли! Это полезно и дети довольны»

Утренний коктейль

Ингредиенты:

  • 0,5 упаковки творога
  • 1 пачка снежка или кефира
  • немного сахарной пудры (в том случае если готовлю на кефире)
  • половинка банана и несколько замороженных ягод клубники

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в чашке, затем взбить при помощи блендера и всё, можно завтракать.

2 Анастасия Шубина

«Вообще мой ребёнок предпочитает что-нибудь максимально простое на завтрак. Хлеб с яйцом и гречневая каша с молоком – её любимая еда по утрам. И, кстати, «хлеб с яйцом» только звучит скучно, на самом даже к такому завтраку можно подойти с творческой стороны, но при этом не потратить много времени»

Ингредиенты:

  • круглые булочки с кунжутом (такие обычно продают для бургеров, или можно взять другие)
  • немного сливочного масла
  • яйца (по количеству булочек)
  • сыр и колбаса (по желанию)

Приготовление:

Срезать верхнюю часть булочек, а из нижней половины вытащить мякиш. Стенки булочек смазать сливочным маслом. Внутрь булочки влить яйцо (можно ещё туда добавить немного колбасы, порезанной на мелкие кусочки). Уложить всё это на противень, верхнюю часть булочек положить рядом (мякишем вверх). Отправить булочки в разогретую духовку 10-15 минут (зависит от мощности духовки). Сверху посыпать тёртым сыром и закрыть хлебными «крышечками».

3 Соелма Гындынова

«Я очень люблю вкусные, но при этом простые в приготовлении завтраки. Почти каждое утро я готовлю своим детям каши с фруктами и ягодами. А ещё по утрам они очень любят блинчики с чаем, подаю их со сметаной и вареньем. Их можно пожарить очень быстро, особенно если завести тесто с вечера. Это здорово экономит время по утрам. Но я расскажу вам, как приготовить и классические блины, так и овсяноблин – быстрый и полезный завтрак».

Классические блины на завтрак:

Ингредиенты:

  • 800 мл молока (можно кефир, сыворотку, или прокисшее молоко)
  • 1 стакан кипятка
  • 2 яйца
  • 5 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л соды
  • соль (щепотку)
  • 2 ст.л раст.масло
  • мука (обычно добавляю на глаз)

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем, муку добавляем столько, чтобы получилось тесто по консистенции как жидкая сметана. Чтобы ничего не прилипло, смазываем сковороду маслом 1 раз перед жаркой блинов. Ждём, когда сковорода и масло в ней будут достаточно горячими и приступаем.

Овсяноблин

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 30 мл. молока
  • щепотка соли
  • 1 куриное яйцо
  • сыр

Приготовление:

Яйцо, хлопья, соль и молоко смешиваем в миске при помощи вилки. Выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Блин должен подрумяниться. Теперь переворачиваем, потом кладём на одну половинку начинку, например, сыр. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставляем на 2-3 минуты. Складываем блин пополам и всё, завтрак готов!

4 Анастасия Волженцева

«Мой ребёнок сейчас ходит во второй класс. Обычно по утрам я готовлю разные каши. Ещё он очень любит горячие бутерброды, их очень легко приготовить, это не отнимает много времени и всегда можно придумать какой-нибудь новый вариант с разными начинками. Кроме этого, он обожает сырники – их тоже можно быстро приготовить и, мне кажется, большинство детей оценили бы такой завтрак. Я не смогла выбрать, поэтому будет сразу два рецепта»

Сырники

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (200гр.)
  • 1 куриное яйцо
  • 5 столовых ложек пшеничной муки (но лучше рисовой)
  • 2 столовых ложки сахара
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Формируем шарики их получается штук 6. И их потом ножом придавливаем.

Обжариваем на масле на сковородке по 2 минуты с каждой стороны. После жарки выкладываем на салфетку, это нужно для того, чтобы лишнее масло убрать.

Подавать можно со сметаной, сгущёнкой, а ещё лучше с «Нутеллой», или, можно сверху сахарной пудрой присыпать.

Горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба
  • кусочек сыра,
  • немного готового мяса, либо колбасы
  • соус

Приготовление:

Батон или пшеничный хлеб обжариваем на гриле до хрустящей корочки. Добавляем сверху на него немного майонеза, или сырного соуса.

Дальше идёт колбаса, или ветчина. Но можно использовать отварную грудку, если нам нужен более здоровый вариант завтрака.

Теперь в ход идёт огурец, помидор, зелень, а сверху сыр, и опять закрываем вторым кусочком горячего хлеба. Всё, завтрак готов!

5 Юлия Позлутская

«Предпочитаю поспать подольше по утрам, поэтому мне совсем не нравится заморачиваться и каждый раз “изобретать колесо”, так что чем проще рецепт – тем лучше. Сейчас мой сын уже вполне самостоятельный и может самостоятельно сообразить себе что-то на завтрак. Но мне самой очень нравится готовить закуски на основе лаваша, это очень просто, быстро и вкусно. Но самое главное, что с этим можно сколько угодно импровизировать»

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш
  • небольшой кусочек сыра и ветчины
  • 1 помидор, можно ещё добавить лист салата, огурцы

Приготовление:

Разрезать лаваш на 4 части, нарезать помидор и ветчину, сыр натереть на мелкой тёрке. Разложить начинку по поверхности лаваша, скрутить в рулет и отправить на сковороду, сыр расплавится. Кстати, можно не только в рулеты скручивать, а вообще - как самим удобно. Но желательно чтобы края были закрыты, иначе сыр при нагревании вытечет на сковороду.
Затем обжарьте пару минут рулеты со всех сторон, выложите на тарелку и разрежьте на небольшие порции.
Кстати, вместо лаваша можно то же самое делать на мексиканской лепёшке (тортилья), такие сейчас есть практически в любом магазине.

Если у вас тоже есть идеи быстрых и вкусных завтраков – напишите нам.

Фото: предоставлено героинями материала
Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных