Осень – время пряных напитков, поэтому можно приготовить вкусный и полезный смузи.
Осень – время пряных напитков, поэтому можно приготовить вкусный и полезный смузи.
Для начала – запечь тыкву и дать ей остыть.
Влить йогурт и молоко в чашу блендера. Снять кожицу с тыквы и положить мякоть в блендер. Добавить специи и на полной мощности взбить все ингредиенты, пока смузи не станет полностью однородным. Если получается слишком густо, добавить ещё молока или немного воды.
Разлить смузи по стаканам, по желанию, украсить взбитыми сливками. Посыпать сверху молотой корицей.
На завтрак всю семью порадует вкусная каша.
Очищенную тыкву нарезать кубиками и тушить под крышкой с растительным маслом и 1-2 столовыми ложками воды.
Яблоко и грушу очистить от сердцевинок, не очищая от кожи, нарезать ломтиками. Добавить яблоки и груши к тыкве, когда она потушится до полуготовности, посыпать сахаром, перемешать и обжаривать уже без крышки до лёгкой карамелизации сахара.
Затем добавить воду, довести до кипения и засыпать тщательно промытое пшено и корицу, всё аккуратно перемешать и варить под крышкой на слабом огне 20-30 минут до загустения.
Готовой каше дать постоять под полотенцем 30 минут, разложить по тарелкам, по желанию можно добавить мёд.
А ещё из тыквы на завтрак (ну и не только) можно приготовить вкусные и быстрые оладьи.
Тыкву и яблоко натереть на тёрке. Припустить их в воде или молоке до мягкости на среднем огне. Охладить, смешать с мукой, яйцом и солью.
Полученное тесто выкладывать на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду и обжаривать до золотистого цвета.
Подавать с мёдом, корицей и кунжутом.
Из тыквы можно сделать салат.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке или микроволновке. Готовые кусочки тыквы выложить в салатник, добавить листья рукколы, нарезанный кубиками сыр фета и нашинкованный кольцами лук. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, зиру и заправить салат.
Всё перемешать и подавать на стол.
Из тыквы можно приготовить суп и второе блюдо.
Картофель, сельдерей и тыкву очистить, у тыквы удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут. Добавить к луку овощи и залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре. Вернуть овощи в кастрюлю. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне 5-10 минут. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.
Подавать суп горячим с пшеничными сухариками.
Тыкву и перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Фасоль выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой. В большой сковороде разогреть масло, добавить фарш и обжарить, разбивая комочки лопаткой, в течение 10 минут.
Добавить к фаршу тыкву, перец, томаты, чеснок и фасоль. Влить немного воды. Добавить специи, сахар, соль, доведите до кипения. Тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.
Снять с огня, разложить по тарелкам, посыпать тёртым сыром и мелко нарезанным зелёным луком.
А ещё тыкву можно использовать в качестве гарнира.
Очистить тыкву и нарезать крупными кубиками.
В сковороду влить оливковое масло, прогреть его и обжарить тыкву до румяности со всех сторон 5-7 минут, помешивая.
Добавить в сковороду соль, перец и сушёный базилик. Выложить к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустить через пресс и также добавить к тыкве. Перемешать тыкву со специями.
Переложить тыкву в форму для запекания. Влить в форму воду. Накрыть форму фольгой и запекать тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву достать из духовки и подать как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запечённая тыква и как горячая закуска, подать её следует со свежим хлебом.
Из тыквы можно получить простой в приготовлении, но вкусный рецепт.
Тыкву нарезать кусочками не более 2 сантиметров. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него кусочки тыквы и поместить в духовой шкаф, разогретый до 190–200 градусов, примерно на 40 минут. После того, как тыква стала мягче, перевернуть кусочки, полить мёдом, перемешанным с корицей, и готовить еще около 30 минут.
И, раз уж мы заговорили в начале материала о Хэллоуине, то куда же без выпечки из Америки, страны, откуда этот праздник пришёл к нам.
Холодное сливочное масло нарезать на кубики, добавить муку, соль и сахар, перетереть в крошку. В полученную массу добавить молоко.
Форму диаметром 18 сантиметров застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно раскатанное тесто пирога, сформировать бортики и убрать в холодильник на полчаса.
Тыкву очистить и отварить до мягкости. Пробить тыкву блендером до однородности. Отмерить 400 граммов тыквенного пюре. В пюре добавить коричневый сахар, все специи. Поставить пюре со специями на средний огонь и варить минут 5, постоянно помешивая.
Снять тыквенную массу с огня, перемешать, дать немного остыть. Затем добавить три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешать. Медленно влить сливки. Перемешать венчиком или миксером тыквенную массу до получения массы однородной консистенции. Начинка пирога готова.
Достать заготовку с холодным тестом, вылить тыквенную начинку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться