Мужчина на кухне: баклажаны с кавказской ноткой

1
11.08.2019 / Кулинария
Рубрика “Мужчина на кухне” продолжает свою работу. Наш автор-мужчина Олег Тополев - большой любитель вкусно готовить, и сегодня, по просьбам читательниц, он делится рецептами из баклажанов.

Всегда с нетерпением жду начала сезона свежих баклажанов, или «синеньких» как их еще называют на юге. Икру заморскую баклажанную заготавливать пока рано, их для начала хочется попробовать в разных блюдах, иногда даже можно поэкспериментировать.

Сегодня предлагаю рецепт баклажанов в яйце.

Для начала возьмем молоденького баклажана, хорошенько его помоем и очистим от его симпатичной фиолетовой шкурки. Кто-то любит баклажаны со шкуркой, но мне она почему не нравится!

Нарезаем баклажан тонкими пластам не толще 5 мм. Солим каждый ломтик и минут на десять убираем в сторону.

В отдельной посудине взбиваем яйца (на один средний баклажан у меня ушло два яйца), во вторую тарелку насыпаем пару-тройку ложек муки.

Теперь внимание: на этом этапе все будет немножко наоборот. Сначала ломтики баклажана необходимо обвалять в муке и лишь затем в яйце. Это важно.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде буквально по минуте с каждой стороны до появления румяной корочки. Баклажаны готовы!

Их можно употреблять в пищу и в таком виде с вашим любимым соусом, но я предлагаю сделать их еще вкуснее и добавить к ним немного кавказской экзотики.

Кинзу с петрушкой рубим в мелкую кашицу, затем смешиваем ее с давленным зубчиком чеснока, небольшим количеством мелко рубленного лука, толченым грецким орехом, добавляем чайную ложку хмели-сунели и все тщательно перемешиваем.

Получившейся пастой можно смазать поверхность наших баклажанов, свернуть их рулетиками и в таком виде подать на стол, но ее также можно использовать и в виде соуса.

Приятного аппетита и… давайте готовить вместе!

P.S. Уже после того как все баклажаны были пожарены и более того – съедены, мне открыли «страшный» секрет, что их можно было и не жарить на сковороде, а запечь в горячей духовке. Времени бы ушло чуть больше, но результат, говорят, был бы не хуже. Если кто-то воспользуется этим советом, будьте добры, сообщите о результатах!

Состав:

Баклажан - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Мука – 2-3 ст. л.

Соль – 1 ч.л.

Подсолнечное масло

Паста-соус к баклажанам: грецкие орехи, чеснок, лук, кинза, петрушка, хмели-сунели.

Комментарии (1)
12.08.2019 06:34   `kinder`1
мужчина который умеет готовить! бесценно!
мужчина который умеет готовить! бесценно!
Ответить
Добавить комментарий
Поиск
Вход
Имя пользователя