Мужчина на кухне: баклажаны с кавказской ноткой
Рубрика “Мужчина на кухне” продолжает свою работу. Наш автор-мужчина Олег Тополев - большой любитель вкусно готовить, и сегодня, по просьбам читательниц, он делится рецептами из баклажанов.
Всегда с нетерпением жду начала сезона свежих баклажанов, или «синеньких» как их еще называют на юге. Икру заморскую баклажанную заготавливать пока рано, их для начала хочется попробовать в разных блюдах, иногда даже можно поэкспериментировать.
Сегодня предлагаю рецепт баклажанов в яйце.
Для начала возьмем молоденького баклажана, хорошенько его помоем и очистим от его симпатичной фиолетовой шкурки. Кто-то любит баклажаны со шкуркой, но мне она почему не нравится!
Нарезаем баклажан тонкими пластам не толще 5 мм. Солим каждый ломтик и минут на десять убираем в сторону.
В отдельной посудине взбиваем яйца (на один средний баклажан у меня ушло два яйца), во вторую тарелку насыпаем пару-тройку ложек муки.
Теперь внимание: на этом этапе все будет немножко наоборот. Сначала ломтики баклажана необходимо обвалять в муке и лишь затем в яйце. Это важно.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде буквально по минуте с каждой стороны до появления румяной корочки. Баклажаны готовы!
Их можно употреблять в пищу и в таком виде с вашим любимым соусом, но я предлагаю сделать их еще вкуснее и добавить к ним немного кавказской экзотики.
Кинзу с петрушкой рубим в мелкую кашицу, затем смешиваем ее с давленным зубчиком чеснока, небольшим количеством мелко рубленного лука, толченым грецким орехом, добавляем чайную ложку хмели-сунели и все тщательно перемешиваем.
Получившейся пастой можно смазать поверхность наших баклажанов, свернуть их рулетиками и в таком виде подать на стол, но ее также можно использовать и в виде соуса.
Приятного аппетита и… давайте готовить вместе!
P.S. Уже после того как все баклажаны были пожарены и более того – съедены, мне открыли «страшный» секрет, что их можно было и не жарить на сковороде, а запечь в горячей духовке. Времени бы ушло чуть больше, но результат, говорят, был бы не хуже. Если кто-то воспользуется этим советом, будьте добры, сообщите о результатах!
Состав:
Баклажан - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука – 2-3 ст. л.
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло
Паста-соус к баклажанам: грецкие орехи, чеснок, лук, кинза, петрушка, хмели-сунели.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться