Рубрика “Мужчина на кухне” продолжает свою работу. Сегодня наш автор Олег Тополев радует рецептом молодой картошки.
Копать картошку еще не скоро, но многие уже "подкапывают" кустик-другой молодых корнеплодов. Ну, как себе отказать в удовольствии приготовить печеную молодую картошку?
Молодой картофель тщательно моем, мне пришлось его почистить, так как попался картофель красноплодный с очень толстой шкурой.
Готовим для него ароматную заправку: немного оливкового масла, два зубчика чеснока, черный молотый перец, прованские травки и соль. В глубокой чашке с заправкой купаем наш картофель, чтобы масло и травы как бы окутали картофель.
Противень выстилаем пергаментом, высыпаем на него картофель и сверху накрываем еще одним листом пергамента. Заворачиваем края бумаги, чтобы получился надежный конвертик и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
По истечению этого времени достаем противень из духовки, снимаем верхний лист пергамента и отправляем обратно в духовку еще на 5-7 минут. За это время картошечка подрумянится и приобретет потрясающе аппетитную корочку, а под ней картофель будет мягким и нежным как пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться
А вот фотографии хочется покрасивее, извините