Мужчина на кухне: ароматная картошечка

2
17.08.2019 / Кулинария
Рубрика “Мужчина на кухне” продолжает свою работу. Сегодня наш автор Олег Тополев радует рецептом молодой картошки.

Копать картошку еще не скоро, но многие уже "подкапывают" кустик-другой молодых корнеплодов. Ну, как себе отказать в удовольствии приготовить печеную молодую картошку? 

Молодой картофель тщательно моем, мне пришлось его почистить, так как попался картофель красноплодный с очень толстой шкурой.

Готовим для него ароматную заправку: немного оливкового масла, два зубчика чеснока, черный молотый перец, прованские травки и соль. В глубокой чашке с заправкой купаем наш картофель, чтобы масло и травы как бы окутали картофель.

Противень выстилаем пергаментом, высыпаем на него картофель и сверху накрываем еще одним листом пергамента. Заворачиваем края бумаги, чтобы получился надежный конвертик и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

По истечению этого времени достаем противень из духовки, снимаем верхний лист пергамента и отправляем обратно в духовку еще на 5-7 минут. За это время картошечка подрумянится и приобретет потрясающе аппетитную корочку, а под ней картофель будет мягким и нежным как пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт:

Молодой картофель - 800 г

Оливковое масло - 4-5 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Чеснок – 2-3 зуб.

Прованские травы – 1 ст. ложка, их можно заменить двумя веточками свежего тимьяна и сухим розмарином.

Комментарии (2)
17.08.2019 10:49   Гость_Аля
Заверните мне этого мужчину
Заверните мне этого мужчину $#D83DDE0D#$
Ответить
30.08.2019 09:16   Гость_Жужа
Заверните мне эту картошку!
А вот фотографии хочется покрасивее, извините
Заверните мне эту картошку! $#D83DDE04#$ А вот фотографии хочется покрасивее, извините $#263A#$
Ответить
Добавить комментарий
Поиск
Вход
Имя пользователя