«Мужчина на кухне»: вак-беляш - пирожки с курицей и картошкой
Сегодня в рубрике «Мужчина на кухне» пирожки. И пусть вас не смущает в их названии слово «беляш». С обычным беляшом, жаренным в масле, с жирным мясом внутри, наш «вак-беляш» имеет лишь отдаленное сходство.
Начнем с того, что тесто будем замешивать на твороге. Вполне подойдет обезжиренный, но обязательно, чтобы он был гладким, без комочков.
Засыпаем в миску два стакана муки, пол-чайной ложки соли, такое же количество соды и полную чайную ложку сахара. Перемешиваем.
В другой миске слегка взбиваем два яйца, добавляем творог и примерно 50 граммов сметаны. Тщательно все перемешиваем и вливаем полученную массу в миску с мукой.
Вымешиваем руками тесто. Слегка его перемесив, добавляем в него ложку растительного масла и после этого вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и отставляем в сторону. Займемся начинкой.
В этот раз я использовал филе куриной грудки, но можно использовать любое постное мясо. Его надо порезать на мелкие кусочки.
Затем мелко режем среднюю луковицу и отправляем в миску к мясу.
Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу и луку.
Солим – примерно одна чайная ложка с верхом, перчим и добавляем зиру, ее необходимо предварительно без фанатизма растереть в ступке.
Фарш тщательно перемешиваем и даем ему постоять минут 15-20.
Прежде чем приступить к лепке пирожков, ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
Сначала формируем колбаску, нарезаем на куски и скалкой раскатываем в тонкую лепешку. В ее середину выкладываем добрую порцию начинки.
Скрепляем края теста до середины, в центре оставляем отверстие. Оно необходимо для выпуска пара, да и картошка лучше пропечется. Еще в это отверстие за пять минут до окончания, можно добавить пару ложек бульона, тогда пирожки будут еще сочнее и вкуснее, но и без него они получаются обалденными.
В миске взбиваем яйцо, добавляем столовую ложку воды, взбалтываем и смазываем пирожки яйцом.
Остается лишь посыпать их кунжутными семечками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Ингредиенты:
400 г куриного филе, 300-350 г картофеля, пачка творога, два стакана муки, 2 яйца, 50 г сметаны (или йогурта), 1 луковица, соль, сахар, перец, зира.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться