«Мужчина на кухне»: вак-беляш - пирожки с курицей и картошкой

1
08.09.2019 / Кулинария
Сегодня в рубрике «Мужчина на кухне» пирожки. И пусть вас не смущает в их названии слово «беляш». С обычным беляшом, жаренным в масле, с жирным мясом внутри, наш «вак-беляш» имеет лишь отдаленное сходство.

Начнем с того, что тесто будем замешивать на твороге. Вполне подойдет обезжиренный, но обязательно, чтобы он был гладким, без комочков.

Засыпаем в миску два стакана муки, пол-чайной ложки соли, такое же количество соды и полную чайную ложку сахара. Перемешиваем.

В другой миске слегка взбиваем два яйца, добавляем творог и примерно 50 граммов сметаны. Тщательно все перемешиваем и вливаем полученную массу в миску с мукой.

Вымешиваем руками тесто. Слегка его перемесив, добавляем в него ложку растительного масла и после этого вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Накрываем тесто полотенцем и отставляем в сторону. Займемся начинкой.

В этот раз я использовал филе куриной грудки, но можно использовать любое постное мясо. Его надо порезать на мелкие кусочки.

Затем мелко режем среднюю луковицу и отправляем в миску к мясу.

Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу и луку.

Солим – примерно одна чайная ложка с верхом, перчим и добавляем зиру, ее необходимо предварительно без фанатизма  растереть в ступке.

Фарш тщательно перемешиваем и даем ему постоять минут 15-20.

Прежде чем приступить к лепке пирожков, ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

Сначала формируем колбаску, нарезаем на куски и скалкой раскатываем в тонкую лепешку. В ее середину выкладываем добрую порцию начинки.

Скрепляем края теста до середины, в центре оставляем отверстие. Оно необходимо для выпуска пара, да и картошка лучше пропечется. Еще в это отверстие за пять минут до окончания, можно добавить пару ложек бульона, тогда пирожки будут еще сочнее и вкуснее, но и без него они получаются обалденными.

В миске взбиваем яйцо, добавляем столовую ложку воды, взбалтываем и смазываем пирожки яйцом.

Остается лишь посыпать их кунжутными семечками и отправить в духовку,  разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Ингредиенты:

400 г куриного филе, 300-350 г картофеля, пачка творога, два стакана муки, 2 яйца, 50 г сметаны (или йогурта), 1 луковица, соль, сахар, перец, зира.

Приятного аппетита!

1 Комментарии

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

09.09.2019 05:57   Гость_Придира
Все конечно замечательно, но хотелось бы более аппетитных фотографий
Все конечно замечательно, но хотелось бы более аппетитных фотографий
Ответить
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных