Ох, эти легендарные кабачки… И легендарное же из них блюдо. Ловите рецепт!
Ингредиенты:
Кабачки нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть и обжарить на сковороде. Лук нарезать и обжарить на сковороде. Соединить кабачки, лук и морковь в кастрюлю тушить 1 час на среднем огне.
После добавить томатную пасту и тушить еще 20 минут. Затем добавить все специи (кроме уксуса) и тушить 5-10 минут.
В конце добавить уксус и все взбить блендером. После как взбили, готовую горячую икру раскладываем по баночкам.
Приятного аппетита!
Аджика - одна из, казалось бы, самых простых, при этом очень вкусных заготовок на зиму.
Ингредиенты:
Овощи смолоть, варить всё вместе 30 минут, горячим разложить в банки, укутать в одеяло до остывания.
Изюминка этого рецепта - фасоль. И она должна быть не консервированная, а свежая, чуть недозрелая. Что называется, молочной спелости. А ещё, все объёмы, как ни странно, измеряются в банках.
Ингредиенты:
Помидоры положить в кастрюлю, закипятить. Положить морковь, ещё немного варить. Далее - сложить все оставшиеся ингредиенты, варить до мягкости фасоли (примерно 1,5 часа). Под конец (минут за 10 до готовности) добавить соль, сахар и специи (в качестве специй хорошо подходят гвоздика, зёрна кориандра, перец душистый горошком и перец чёрный горошком.
Разложить всё в стерильные банки, хорошо закрутить, поставить банки дном вверх, укутать.
Вкусный салат на зиму готов!
Для “ржавых” огурцов понадобятся - собственно, сами огурцы и рассол. В рассоле как раз вся фишка.
Ингредиенты для рассола (на четыре литровых банки):
Плюс понадобятся специи:
Вскипятить рассол. В каждую банку положить по 1 шт. лаврового листа, гвоздики, перца горошком. Нарезать огурцы, поплотнее уложить в банки, залить горячим рассолом, стерилизовать 10 минут, закатать, убрать под шубу до остывания.
Вкусные, в меру сладкие помидоры получаются по этому рецепту. Лучше брать маленькие, типа черри. Их удобнее есть. Правда, съедаются они быстро.
Ингредиенты:
Далее готовим заливку из расчёта на 1 литр воды:
Помидоры прокалываем вилкой или зубочисткой и укладываем в стерильные банки. на дно кладём предварительно чеснок и смородину. Остальные специи идут в заливку.
Заливаем помидоры один раз кипятком, накрываем стерильными крышками, оставляем на 5-7 минут.
Затем воду сливаем и сразу же заливаем помидоры кипящей заливкой.
Закатываем банки и укутываем до остывания.
Готово! Приятного аппетита!
В основе этого салата тоже “короли” урожая - кабачки.
Ингредиенты:
Кабачки очистить от семян и кожуры (даже молодые надо очищать). Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарезанным луком.
Добавить в массу сахар, растительное масло, уксус, приправу для корейской моркови, чеснок. Оставить для пропитки на 2,5 часа. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 15-20 минут, закатать, укутать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для рассола:
В литровую банку положить предварительно проколотые помидоры, прослаивая репчатым луком (лук нарезается как угодно), заполняя все промежутки.
Залить помидоры кипятком на 10 минут, слить и добавить 1 чайную ложку 70% уксуса. Залить сразу готовым кипящим рассолом. Закрутить банки и убрать под “шубу” до остывания.
Готово!
Заправка для борща - замечательное подспорье хозяйкам. Отличный вкус вашему борщу с ней обеспечен!
Ингредиенты:
Свеклу и морковь натереть на терке. Лук порезать мелко, перец - соломкой.
Сложить в кастрюлю: масло, лук - потушить 2 минуты. Добавить помидоры, свеклу, перец, морковь - тушить 10 минут на медленном огне.
Когда помидоры дадут сок - добавить соль, сахар, уксус, тушить ещё 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавить чеснок.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Приятного аппетита!
Приятных вам заготовочных хлопот!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться