Холодная вода
Холодная вода
Существует сразу несколько способов использования холодной воды при резке лука: вы можете смачивать водой нож до и во время резки лука или предварительно на несколько минут положить в нее чищеную луковицу.
Холодильник и морозильная камера
Предварительно положите луковицу в морозильную камеру хотя бы на час. Также вам поможет, если вы до этого в течение 15 минут таким же способом охладите нож.
Кипящая вода
Набрать воды в рот
Петрушка или жвачка
Вентилятор или вытяжка
Свечка или газ
Уксус
Соль
Ломтик лимона
Правильный нож
Выбор ножа тоже очень важен в процессе резки лука. Для того чтобы процесс нарезания проходил быстрее и при этом выделялось как можно меньше слезоточивых веществ, нужно отдать предпочтение острому гладкому ножу без зубчиков и зазубринок.
Правильное дыхание
Еще один часто рекомендуемый способ — во время резки лука дышать ртом, а не носом. Таким образом пары лакриматора не оказывают воздействия на слизистую носа и вызывают меньше слез.
Очки для плавания или повязка
Кухонный комбайн
Зеленый лук
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться