Проверено на себе: редакция “Гуранки” пекла блины по рецептам Интернета

3
15.02.2018 / Кулинария
Масленица в разгаре, и редакция “Гуранки”, конечно, не осталась в стороне. Мы проверили на своих кухнях популярные рецепты из интернета, и поделились с вами своими впечатлениями.

Ульяна Шишкина, журналист

Американские панкейки

  • Молоко - 250 мл
  • Масло растительное - 3 ст.л. (можно растопить и остудить 40 гр сливочного, если есть время)
  • 1 яйцо
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Мука - 170 гр

Способ приготовления:

  1. Смешайте в одной емкости все сухие ингредиенты.
  2. В другой ёмкости жидкие (яйцо, молоко, масло).
  3. Пересыпьте сухие в жидкие и размешайте.

Я выбрала рецепт панкейков, это блины по-американски. Во время готовки я слишком раскалила плиту, в итоге некоторые блинчики получили более насыщенный оттенок, подрумянились. Нужно следить за тем, насколько раскалена сковорода. Если слишком перегреть – панкейки будут подгорать за минуту, может и меньше, а пропечься внутри не успеют. По количеству получилось немного, но в этом и суть. Обычно их готовят на завтрак и тут же съедают. В качестве топпинга у меня выступила сгущенка. американцы едят их с кленовым сиропом и это тоже вкусно! Конечно, можно использовать что угодно - сиропы, джемы, варенье, фрукты или ягоды.

В целом мне понравилось, рецепт рекомендую! Быстро и просто! Отличная идея на завтрак!

Анна Столярова, маркетолог

Блины заварные

  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  •  3-4 столовых ложки сахара, 
  • 1/2 чайной ложки соды.
  • 0, 5 л теплого молока
  • Мука
  • Горячая вода

 

Все взбить, соду можно загасить. Добавляем молоко. Перемешиваем. Добавляем муки, столько чтобы было густое тесто, очень густое. Потом добавляем горячую воду, до той консистенции которую хотим. Толстые немного воды, тоненькие больше. Добавляем 3 столовые ложки масла и жарим.

Я перепробовала много рецептов, и всегда что-нибудь не так, то прилипнут, то подгорят. А этот рецепт понравился тем, что получились идеальные блины - по вкусу, консистенции, цвету, к сковороде не прилипают.

Полина Верцинская, журналист

Льняные блинчики с тыквой

  • Льняная мука – 100 гр
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки
  • Сахарозаменитель – 2 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Тыква – 400 гр

Рецепт

  1. Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахарозаменитель, корицу, ванилин, соль и разрыхлитель до однородной массы.
  2. Тыкву натереть на тёрке, добавить в тесто.
  3. Пожарить блинчики на масле.
  4. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мёд, взбитые сливки, сгущёнку, сметану или фрукты.

Консистенция теста получилась густая, как на оладьи. Жарила я блинчики без масла на сковороде с антипригарным покрытием. К минусам получившихся блинов можно отнести невзрачный внешний вид, всё дело в цвете льняной муки. Но на вкус блюдо необычное, кусочки натёртой тыквы идеально сочетаются с ароматом корицы. Это тот самый случай, когда еда может быть не только вкусной, но и полезной и, кстати, не навредит фигуре.

Анастасия Паденко, технический директор

Блины на молоке

  • 3 яйца,
  • сахар,
  • соль,
  • 0.5 л молока,
  • стакан муки,
  • разрыхлитель

Обычно я пеку американские блинчики «панкейки», но так как Масленица - русский праздник, пришлось печь обычные блинчики на молоке.

Рецепт прост: В принципе ничего необычного, но сами блинчики на молоке, отличаются от блинчиков на воде. Если блинчики на воде получаются более воздушными, то на молоке они нежнее и мягче. Начинку делаю из творога. А вообще, всю неделю во время Масленицы рецепты с блинчиками у меня меняются: на молоке, на воде и, конечно же, панкейки, почему-то этот вид блинчиков мне больше нравится.

Аида Филенко, журналист

Финские блины

  • 500 грамм молока;
  • 3 шт яиц;
  • 250 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 грамм творога;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 грамм варенья или джема.

Приготовление:

Духовку разогреваем до 200 градусов.

В это время делаем тесто. Смешиваем молоко, яйца, муку, 3 ст. л. сахара (я не люблю слишком сладкое, так что положила только две), разрыхлитель (я использовала гашеную соду, так как разрыхлителя у меня не оказалось); соль. Я невнимательно прочитала рецепт, и добавила туда же в тесто сливочное масло. А по рецепту им смазывают блин после выпекания. Но, мне кажется, картина не очень поменялась.

Тесто рекомендуют делать с помощью блендера или миксера, тут я не стала спорить с рецептом.

Далее противень смазываем растительным маслом, тесто выливаем на него и ставим в духовку на 15-20 минут.

Готовый блин смазываем сливочным маслом (как уже говорилось, по рецепту, но я уже этого делать не стала), и раскладываем на нем творог, смешанный с оставшимися 2 ложками сахара. По рецепту блин смазывают ещё и джемом или вареньем, но я не стала этого делать, подала варенье отдельно.

Далее блин скручиваем в рулет и нарезаем его.

Финские блины готовы!

Меня рецепт заинтересовал тем, что блин печется одним пластом на противне. Это проще, чем стоять час или более возле плиты со сковородой, если печешь обычные блины.

С чем я столкнулась во время приготовления блинов. Первое – как уже сказала, не так использовала сливочное масло. Но эта ошибка критичной не оказалась. А вот использовать соду вместо разрыхлителя, наверное, не стоило, так как тесто поднялось так, что я побоялась, что оно убежит с противня. Возможно, в тесто его (разрыхлитель) можно не добавлять.

Ещё мне показалось, что мало муки. В процессе выпечки блин был похож больше на омлет, и запах источал такой же. Однако когда тесто остыло и осело, оно стало похожим на тесто и внешне, и на вкус. Оно получилось мягким, пористым. Думаю, в качестве начинки в него можно завернуть не только творог, но и мясо, овощи.

Дегустационная комиссия в лице мамы, мужа и подруги оценила блины на «5». Так что могу рекомендовать!

Надежда Шайтанова, главный редактор

Протеиновые блины

  • 2 скупа (мерные ложки) протеина
  • 1 яйцо
  • молоко

Все перемешать, молока добавляем до консистенции жидкой сметаны. Выпекаем как обычные блины, желательно на антипригарной сковороде. По желанию, если тесто оказалось очень жидким, можно добавить пару ложек рисовой или миндальной муки.

Этот рецепт спасет тех, кто не хочет остаться в стороне от Масленицы, но и при этом хочет не навредить своей фигуре. При жарке надо быть бдительными, они очень быстро могут сгореть. Протеин лучше брать с шоколадным вкусом. В таких блинах практически нет углеводов, так что их можно даже вечером.

Лека Колыжбаева, журналист

Овсяные блины

  • овсяная мука 250 грамм
  • сливочное масло 3 столовых ложки
  • мед 3 столовых ложки
  • соль по вкусу.
  • молоко 400 граммов
  • разрыхлитель 0,5 чайных ложки

Масленица может пройти и без огромного ущерба фигуре! Просто замените обычную муку на овсяную, простоквашу - молоком, а сахар свежим и полезным мёдом! И можно смело праздновать и кушать любимые блинчики! За счёт мёда в тесте они получаются более румяными и сладкими, поэтому подходят не только тем, кто боится лишних калорий, но и сладкоежкам.

Подготовьте ингредиенты. Молоко подогрейте, чтобы оно стало слегка теплым. Добавьте мед, размешайте.  Сливочное масло растопите и остудите. В большую миску перелейте молоко с медом, добавьте яйца и соль, перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную с разрыхлителем овсяную муку, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте 3 ст. л. растопленного масла, перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой. Подавайте горячими со сметаной.

3 Комментарии

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

15.02.2018 10:12   Анютик
Какие интересные рецепты девочки ! Обязательно попробую приготовить .
Какие интересные рецепты девочки ! Обязательно попробую приготовить .
Ответить
15.02.2018 11:35   СтройНяшка
Очень аппетитно все выглядит . Приготовлю по фински , пожалуй .
Очень аппетитно все выглядит . Приготовлю по фински , пожалуй .
Ответить
16.02.2018 05:32   Янночка
В копилочку себе рецептики .
В копилочку себе рецептики .
Ответить
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных