Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 250-300 г,
  • масло сливочное – 125 г,
  • сахар – 150 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • миндаль молотый – 100 г,
  • миндальная эссенция – 2 капли,
  • смесь пряностей (молотая гвоздика, корица, кардамон) – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

Муку просейте, добавьте миндаль, соль, смесь пряностей и перемешайте. Масло взбейте с сахаром до белой пышной массы. Добавьте яйцо и опять взбейте. Добавьте миндальную эссенцию и всыпьте мучную смесь. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Традиционно спекулатиус пекут в деревянных формах, похожих на формы для тульских пряников. Но если у вас нет такой формы, воспользуйтесь обычными формочками для печенья. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки. Раскатайте тесто, вырежьте печенье и выпекайте до готовности (5-7 минут).

 Печенье "Елочные игрушки"