Этот суп вообще называется «Таратор» и является одним из популярных блюд в Болгарии. Его готовят с орехами на йогурте, в оригинальном рецепте используется «Кисело мляко» - болгарский кисло-молочный продукт, но можно использовать любой несладкий йогурт, который найдётся в супермаркете.
Вам понадобится:
Приготовление:
Почистите огурец от кожуры, посолите и оставьте минут на 10, чтобы он пропитался. Нарежьте зелень, а орехи и чеснок нужно потолочь. Соедините йогурт с чесноком и перемешайте. Продолжая помешивать, медленно вливайте воду. Добавьте в суп огурец, масло, орехи и зелень. При необходимости можно добавить ещё немного соли.
И холодный суп, и вкусный десерт, два в одном! Можно такой рецепт разнообразить ягодами или опять же орехами, как вам больше нравится. И этот вариант «Окрошки» наверняка придётся по вкусу даже тем, кто овощные варианты не любит. Готовить этот десертный суп легко, на всё около 10 минут. Фрукты можно выбирать в зависимости от того, какие вы любите.
Вам понадобится:
Приготовление:
Натрите на тёрке твёрдые фрукты – яблоко и грушу, остальные фрукты разрежьте на маленькие кусочки, добавьте немного ванильного сахара и заправьте кефиром или йогуртом, для более жидкой консистенции можно добавить молоко. Также дополнить фруктовый суп можно кокосовой стружкой или, например, маком. Дайте немного настояться, чтобы фрукты дали сок, а затем перемешайте.
Здесь тоже можно экспериментировать с ингредиентами и менять их на ваш вкус. Но морепродукты тоже отлично сочетаются и с кефиром и с квасом и вообще с ними можно приготовить отличный холодный суп. Можно взять крабовое мясо (или крабовые палочки), креветки или морской коктейль.
Вам понадобится:
Приготовление:
Подготовьте морепродукты согласно инструкции, если это варёно-мороженые креветки, их нужно только разморозить, варить или обливать кипятком не требуется, в противном случае мясо получится «резиновым». Если это морской коктейль в рассоле, тогда просто слейте рассол. Крабовые палочки нарежьте как на салат. Яйца отварите и дайте им остыть, затем почистите и порежьте на кубики. Помидоры, огурцы и зелень тоже нужно порезать. Смешайте все ингредиенты и залейте квасом, добавьте сметану или майонез, кстати, их можно заменить нежирным йогуртом без добавок и сахара.
Красивое всегда привлекает к себе внимание, такой нестандартный оттенок суп получает за счёт свекольного сока в сочетании с кефиром. Можно подумать, что это скорее холодный борщ. Хотя на самом деле такой суп называется «Холодник», это блюдо литовской кухни. Ниже будет рецепт на 2 порции.
Вам понадобится:
Приготовление:
Подготовить свеклу для этого супа можно двумя способами, либо отварить, либо запечь в духовке. Если свеклу решили запекать, тогда помойте, вытрите и оберните в фольгу, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Если свеклу разрезать, то запечётся она быстрее. Готовую свеклу остудите, очистите от кожуры, а затем измельчите на крупной тёрке. Выложите в кастрюлю и залейте питьевой водой, можно минералкой, так чтобы вода покрывала свеклу, затем уберите в холодильник.
Яйца отварите, одно можно натереть на тёрке, а другое просто разрезать пополам. Огурцы натираем тоже на крупной тёрке, как и свеклу. Зелень измельчите. Теперь соединяем всё это со свеклой, наливаем кефир, солим и перчим. Разливаем по порциям и украшаем половинкой яйца.
Важное уточнение: для сытности вы можете добавить, например, варёное филе курицы, хотя в оригинальном рецепте холодника этого нет.
Если вам не нравится кефир и квас, тогда вот вам ещё один вариант заправки для окрошки – томатный сок. Конечно, тоже на любителя, но если вы в их числе, тогда почему бы не провести этот кулинарный эксперимент. А это и, правда, необычно. Делимся рецептом.
Вам понадобится:
Приготовление:
Картофель, филе курицы и яйца отварить как обычно, затем остудить. Нарезать всё кубиками. Добавить свежий огурец, порезанный на мелкие кусочки.
Редис порезать соломкой. Измельчить зелень и всё смешать. Томатный сок посолить и добавить немного лимонного сока, но если не любите кислинку, то можно не добавлять его вовсе. Добавить чёрный перец, можно ещё добавить сметану.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться
Но вот за идею с фруктами спасибо