Хотя, дословно «глинтвейн» - горячее вино, мы всё же решили рассказать вам о вариантах без использования алкоголя. Чтобы попробовать можно было не только взрослым, но и детям.
Хотя, дословно «глинтвейн» - горячее вино, мы всё же решили рассказать вам о вариантах без использования алкоголя. Чтобы попробовать можно было не только взрослым, но и детям.
Специи, которые используются для этого напитка, сейчас можно найти по отдельности, или приобрести уже целый набор заранее. Вот общий список ингредиентов, если вы хотите собрать всё самостоятельно:
Обязательными специями являются корица и гвоздика, всё остальное вы выбираете по своему вкусу. Вообще встречаются разные варианты, в некоторых случаях в напиток ещё добавляют лавровый лист, мёд и другие ингредиенты. Если готовите впервые, наверное, лучше начать с готового набора. А потом уже сможете определиться со временем, какие специи и в каких пропорциях вам больше нравится использовать.
С этим пряным напитком всегда есть место эксперименту, вы можете добавлять специи и цитрусы по своему усмотрению и творить, ведь это всегда самое настоящее творчество, а где-то даже магия. Попробуйте! Вот 5 вариантов согревающего глинтвейна без алкоголя. Мы сами попробовали всё это приготовить, получилось вкусно и пряно.
Влейте в кастрюлю сок. Апельсин, лимон и имбирь (если выбрали свежие, а не сушеные продукты) нарежьте на дольки и закиньте туда же. Добавьте все остальные специи. Если вместо сахара используете мёд, то добавляйте его в готовый глинтвейн, когда напиток разлит по бокалам. А если сахар – добавляйте сразу. Поставьте напиток на медленный огонь и пусть он томится, ни в коем случае он не должен закипеть. То есть снимите с плиты, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться 30 минут, всё это время он должен быть накрыт крышкой. Готовый напиток процедите через сито, разлейте по стаканам или чашкам, подавать его нужно горячим.
Вместо вишнёвого сока вы можете использовать виноградный, только это должен быть сок из тёмных ягод.
Яблочный сок налейте в кастрюлю. Разрежьте апельсин на несколько частей и выжмете из него немного сока, дольки цитруса тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте специи. Опять же – если используете мёд, не кипятите его, а смешивайте с уже готовым глинтвейном. Поставьте кастрюлю с напитком на медленный огонь, опять же не нужно, чтобы он кипел или закипал, сразу же снимите ёмкость с плиты. После этого пусть напиток настоится не менее 20 минут (лучше больше), можно обернуть кастрюлю полотенцем дополнительно, чтобы напиток не остыл. Разлейте по чашкам через сито и наслаждайтесь.
Литр гранатового сока выливайте в кастрюлю, воду добавлять не нужно. Поставьте на маленький огонь. Цитрусы разрежьте на дольки, если у вас они свежие, а не в сушеном виде. Добавьте все специи и другие ингредиенты из списка. Пусть всё это медленно томится на плите около 50-60 минут. Не давайте напитку закипать, иначе вы его тем самым безвозвратно можете испортить. Затем выключите плиту и дайте немного настояться. Теперь можно разливать по чашкам.
Заваренный крепкий чай процедите от заварки и охладите до комнатной температуры. Теперь смешиваем чай и соки – вишнёвый и яблочный. Добавляем любимые специи. Режем цитрусы, если они в свежем виде, а не сушеные. Теперь нужно поставить всё это на медленный огонь и нагреть, но не кипятить! Готовую смесь разливаем по чашкам и в каждую кладём дольку цитруса, который вам больше нравится.
Заварите крепкий каркаде, чтобы он был очень кислым на вкус. Нужен целый литр. Апельсин нужно разрезать на дольки вместе с цедрой. Складывайте в кастрюлю специи и пряности, затем залейте каркаде. Ёмкость нужно поставить на медленный огонь, но не доводите до кипения. Затем снимите с плиты и дайте напитку настояться. После того как он будет готов, можно добавить мёд. Процеживаем, подаём гостям, наслаждаемся!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться
А ещё есть безалкогольное вино, вы знали о таком? И это реально вино, а не сок