Нарезать кабачки очень тонкими кружочками. Лучше подойдут кабачки молодые кабачки почти без семечек.
Решетку для духовки накрыть листом бумаги для выпечки. Посыпать поверхность листа смесью специй для овощей и солью. Полить лист небольшим количеством оливкового масла. Выложить кружочки кабачков в один слой на противень.
Сверху также посыпать специями и солью и полить оливковым маслом. Отправить противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на 40-60 минут. Готовые чипсы из кабачков достать из духовки и дать им немного остыть, после этого подать к столу.
Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа. Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.
Молодой кабачок натереть на крупной тёрке. Руками отжать сок и слить его. Затем в миску с тёртым кабачком вбить яйца, всыпать соль, муку и разрыхлитель. Перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Переложить нарезанную колбасу в кабачковое тесто. Перемешать.
Разложить тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя ячейки примерно на 2/3. Выпекать маффины около 25 минут.
Готовые маффины переложить из формочек на тарелку и дать им слегка остыть.
В ступке растереть чеснок с солью и перцем. Добавить и растереть миндаль, затем листья мяты и сыр. Вяленые помидоры обсушить салфеткой и порезать, тоже добавить в ступку и растереть. Добавить масло – в зависимости от того, сколько масла сохранилось в помидорах, его может понадобиться от 2 до 4 столовых ложек.
Вымыть, высушить салфеткой корн и выложить на большую тарелку. Кабачок помыть, почистить, нарезать очень тонкой соломкой наподобие лапши и выложить на листья корна. Добавить разрезанные пополам помидоры черри, орехи, 2-3 столовые ложки соуса и мелко нарубленную кинзу.
В 3 стаканах овощного бульона довести до мягкости нарезанные овощи (кабачок, картофель, морковь).
Долить стакан молока, пюрировать всё блендером.
Приправить блюдо травами и тёртым сыром. Подать к столу.
Кабачки разрезать на половины. Ложкой извлечь мякоть из кабачков мякоть. Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Помидор также нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, мелко нарезать. Укроп и петрушку мелко порубить.
В отдельной ёмкости смешать йогурт, зелень и чеснок. В глубокой миске соединить куриное филе, помидор и йогуртную заправку. Всё тщательно перемешать.
Начинку выложить в кабачковые лодочки. Противень смазать растительным маслом, отправить на него кабачки с начинкой.
Готовить в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Через 20 минут открыть духовку и посыпать кабачковые лодочки сыром, натёртым на крупную тёрку. Оставить блюдо в духовке ещё на 10 минут до зарумянивания сыра.
Для начала приготовить заправку для рагу. Для этого соединить промытую зелень и зубчики чеснока, затем добавить немного соли и масла, хорошо измельчить.
Подготовить овощи. Вымыть и очистить картофель, кабачки, морковку. Перец промыть и почистить, вымыть помидоры и удалить основания плодоножек. Нарезать на небольшие кубики или ломтики все овощи, после чего порубить лук ножом и обжарить его в сотейнике или кастрюле на умеренном огне с добавлением оливкового масла. Добавить в сотейник с луком картофель с морковью и обжарить овощи на протяжении десяти минут. Добавить томаты и перец, после чего готовить овощи ещё около пяти-семи минут.
Выложить на овощи слой кабачков и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить овощи ещё двадцать минут на небольшом огне. Посолить и поперчить рагу, выключить огонь. Добавить заправку из зелени, перемешать и оставить минут на пять настояться.
Мелко нарезать лук и добавить его в фарш. Туда же добавить яйцо, высыпать манку, добавить соль, специи и растительное масло. Тщательно перемешать всю эту смесь в однородную массу. Баклажан, кабачок и помидоры нарезать кружочками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полудольками. Для соуса влить воду в глубокую ёмкость. Добавить томатной пасты, соль, специи и влить растительное масло. Тщательно перемешать. Из фарша сделать круглые лепёшки и уложить их вместе с порезанными овощами в форму для запекания поочередно. Затем полить блюдо соусом. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в неё форму с рататуем. Запекать 1 час.
Натереть кабачок на крупной тёрке, посыпать солью и дать постоять, чтобы вышел сок. Натереть яблоки на крупной тёрке. Соотношение яблок и кабачков должно быть одинаковым.
Добавить яйца, корицу и перемешать. Отжать кабачки от сока. Кабачки, муку добавить к яблоками перемешать. Налить на сковороду масло растительное, выложить тесто на сковороду с помощью ложки, слегка придавливая, чтобы оладьи были тонкими. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Срезать с кабачков шкурку, порезать небольшими кубиками и поставить вариться на медленный огонь. Имбирь очистить от корочки и нарезать как можно мельче. Следующий этап – подготовка лимонов. В кулинарии, для того, чтобы лимон был более ароматным нужно обдать его кипятком. Вымытые лимоны нарезать вместе с цедрой кусочками и перемешать с кабачками.
Засыпать всё сахаром-песком, добавить молотую корицу и аккуратно перемешать. Варить 30-40 минут. При варке помешивать варенье деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело. Простерилизовать банки, заполнить их вареньем, закатать металлическими крышками.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться