Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Дом > Интерьер > Продумываем интерьер комнаты школьника

Продумываем интерьер комнаты школьника

09.09.2014|Интерьер

Для любого ребенка важен «свой уголок» в квартире, а для школьника - тем более! Замечательно, если у ребенка есть своя комната, осталось только правильно обустроить её.

Ваш малыш уже вырос и совсем скоро он пойдёт в школу! Сложно недооценить важность этого момента в жизни ребёнка. Любой психолог знает, насколько тяжёлым кризисом чаще всего оборачивается для малыша ломка его привычного образа жизни. Но родители могут и должны помочь своему чаду в этот тяжёлый момент. И важным фактором в этой помощи должен стать тщательный подбор интерьера детской.

Прежде всего, не стоит забывать о том, что уже с самого раннего возраста ребёнок становится личностью со своими пристрастиями и нуждами. Детская должна стать для ребёнка «домом в доме», а потому, когда вы будете оформлять её, не забудьте спросить о планировке  не только квалифицированного дизайнера, но и само чадо. Ребёнок может заполучить настоящий невроз, если, например, в его комнате вы поклеили обои не угодного юному жильцу розового цвета.



Тем не менее, существуют определённые общие рекомендации. Многие дизайнеры пропагандируют изобилие в детской ярких цветов, буйство красок, режущих глаз. Эту идею лучше отриньте сразу — в комнате младшего школьника цвета ни в коем случае не должны быть слишком резкими. Но, конечно же, несколько ярких пятен необходимы (это могут быть игрушки, картинки на стенах и пр.), просто ими не следует злоупотреблять. Другая крайность — в некоторых магазинах предлагается детская, целиком выполненная в стиле хай-тек. По нашему глубокому убеждению, в такой комнате можно воспитать только невротика.

Мебель в детской должна быть лишена острых углов и отвинчивающихся мелких деталей, ибо всё, что отвинчивается, малыш отвинтит. Поверхности должны быть не маркими, и родителям лучше сразу морально приготовиться к тому, что они будут изрисованы и изукрашены. Запрещать — это снова вызывать у ребёнка стресс, так что лучше повесьте на стену большую доску, на которой можно писать маркерами, или отведите одну из стен под шедевры вольного художника.



При выборе рабочего стола, руководствуйтесь ростом ребёнка. От поверхности стола до глаз школьника должно быть около 30—35 см. Для освещения рабочего пространства лучше всего использовать яркую настольную лампу. Свет должен падать слева.

Несмотря на то, что ребёнку теперь придётся много времени тратить на уроки, всё равно главным его занятием должны оставаться игры. Ведь взрастить здорового психически и физически человека гораздо важнее, чем воспитать отличника. А потому существенную часть комнаты должно занимать пространство игровое, то есть то, где ребёнок сможет вволю порезвиться. Великолепным вариантом станет «шведская стенка» — маленький физкультурный зал у вас дома. И желательно, чтобы на полу комнаты был ковёр, причём, из натуральных материалов, потому как именно на полу ребёнок по-прежнему будет проводить достаточно много времени.

Источник: idh.ru     
                      

Читайте также:

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке